Найти тему
Красный Пион

В нашей интернациональной семье муж не ест приготовленную мной еду

Оглавление

В конфетно-букетный период я провалила три попытки покорить кулинарными способностями. Наверно всем девочкам вкладывали в голову советские мамы: «мужчину нужно накормить», «путь к сердцу лежит через желудок»

Попытка первая

Будущий муж распробовал в ресторане пасту под сливочно-сырным соусом. Он хотел повторить понравившееся блюдо дома. Я глянула, рецепт простой. Ингредиенты дома есть, духовка тоже. Я следовала инструкциям в рецепте. Не обратила внимания лишь на пропорции. Насыпала и лила на глазок. Сливочное масло смешала с мукой. Месиво в сотейнике превратилось в кусок клейкого теста. Меня не смутило: в духовке расплавится. Я бодро мазала: слой макарон, слой теста, слой сыра. Поставила в духовку и не пробуя поставила в горшочке перед заграничным женихом. Нет привычки пробовать еду

муки нужно было всего ложку, а я бухнула полстакана и получилось тесто

Заграничный жених ел, а по щеке текла слеза. Он старательно незаметно смахнул слезу и отправил вторую ложку в рот. Оказалось, что тесто осталось тестом и не рассосалось в соус как я предполагала. Клейковина из макарон теста и сыра прочно застряла в горле. Жених оказался стойким, съел половину отодвинул и сказал: «не выбрасывай, доем потом»

Не доел. Я выбросила

Вторая попытка так же не удалась

Я готовила ножки куриные с картошкой в духовке. Традиционное русское блюдо. На каждой кухне в России готовят одинаково вкусно. Ошибки быть не могло. Но я не ем картошку, не люблю. И никогда не покупаю. Китайская картошка другая на вкус. Более сладкая что ли. Оказалось, кроме вкуса, картошка ещё и не пропекается в духовке

Китайскую картошку нужно чуть отварить перед запеканием

Как вы можете догадаться, я пыталась допечь картошку в духовке. Многим позже я догадалась достать уже подгорелые куриные ножки. Блюдо педед благоверным я поставила: полусырая картошка с подгорелыми ножками

Китайцы совсем не едят даже чуть подгорелую еду. Считают отравленной для организма. Даже если это просто кожица на курице

Блюдо вышло фееричным, полусырая картошка с горелыми ножками. Травить свой организм от отказался. И я выбросила вторую попытку в мусорное ведро

Третью попытку предприняла в обнимку с рецептами китайской кухни

Китайская кухня проста в приготовлении: промыл, залил соусом, поставил на пари или обжарил в вок две минуты. Я купила моллюсков. Залила соусом, покрошила давленый чеснок и имбирь. Приготовила 10 минут на пару. Довольная собой, несу. В голове прокручиваю хвалебные речи, рукоплескание. Гордая собой поставила блюдо с моллюсками перед носом заграничного жениха. Он ел и скрипел песком на зубах. Оказалось, я не промыла эти самые моллюски. Песок остался внутри

Но есть одно блюдо, которое я готовила для себя. Там есть рис, поэтому будущий заграничный муж с подозрением, но попробовал. Может сразу надо было готовить для себя?

Рис в апельсиновом соусе муж ест без опаски удушения, отравления и несварения. Рекомендую всем, особенно горе кулинарам как я. Быстро просто вкусно сытно полезно

Рис в апельсиновом соусе
Рис в апельсиновом соусе

Рецепт. Понадобится : чашка риса, сок двух апельсинов, по 2 ст.ложки уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, обжаренные без масла семена кунжута.
Филе курицы порезанное кусочками, сельдерей и морковь, нарезать соломкой

Приготовление: сварить рис. Смешать сок апельсинов, уксус и соевый соус. На ложке кунжутного масла обжарить курицу, с имбирём, чесночком и перцем чили. Выложить в тарелку или обжарить на другой сковороде морковь и сельдерей - 3-4 минуту. Добавить к овощам мясо и апельсиновую смесь. Жарить 3 минуты, посыпать кунжутом. Ещё можно добавить горошек. Рис я иногда заменяю на бурый. А в этот раз у меня ещё и кабачок завалялся. Так что я и его порезала
И вуаля! Рис с овощами в апельсиновом соусе не только вкусно, но и красиво

Спасибо, что дочитали статью до конца. Готовьте по рецепту и делитесь в комментариях

А чтобы не пропустить новые публикации подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются