Состав:
50 г сухих грибов
1.5 грибного бульона
2 средних свеклы
1/4 кочана белокочанной капусты
2 моркови,
2 луковицы
30 г петрушки
1-2 красных помидоров
50 г топлёного масла
1 ст. л. муки
1 ст. л. сахара, соль, лавровый лист, перец горошком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из сухих белых грибов приготовить бульон.
2. Промытые отваренные грибы и все овощи, кроме свеклы нарезать соломкой.
3. Свеклу сварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
4. Пассеровать на топлёном масле морковь с петрушкой, а пассерованный лук обжарить вместе с нарезанными грибами.
5. В кипящий грибной бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, добавить свеклу, томат-пюре, пассерованные с грибами овощи. Варить до готовности.
6. За 5-10 мин до окончания варки, в борщ ввести пассерованную муку, сахар, специи и соль.
Готово! Приятного аппетита!