Найти тему
Самуил Гвоздев

Борщь с грибами.

Оглавление

Состав:

50 г сухих грибов

1.5 грибного бульона

2 средних свеклы

1/4 кочана белокочанной капусты

2 моркови,

2 луковицы

30 г петрушки

1-2 красных помидоров

50 г топлёного масла

1 ст. л. муки

1 ст. л. сахара, соль, лавровый лист, перец горошком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Из сухих белых грибов приготовить бульон.

2. Промытые отваренные грибы и все овощи, кроме свеклы нарезать соломкой.

3. Свеклу сварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

4. Пассеровать на топлёном масле морковь с петрушкой, а пассерованный лук обжарить вместе с нарезанными грибами.

5. В кипящий грибной бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, добавить свеклу, томат-пюре, пассерованные с грибами овощи. Варить до готовности.

6. За 5-10 мин до окончания варки, в борщ ввести пассерованную муку, сахар, специи и соль.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются