Дорада готовится быстро, не нужно подвергать слишком длительной тепловой обработке. Рыба получается очень нежной и вкусной.
Дораду помыть, убрать чешую, отрезать плавники, очистить от внутренностей, делать надрезы с двух сторон.
*** Надрезы с двух сторон поможет рыбе равномерно дойти до готовности. ***
Подготовить специи и приправы. Чеснок рубить кружочками.
Поверхность, надрезы и внутреннюю часть дорада хорошо посолить, добавить черный молотый перец, положит чеснок, розмарин, выжать пол лимона и приправить (а половину лимона оставить, чтобы полить соком после прожарки рыбы).
Сковороду гриль подогреть и на среднем огне доводить дораду до готовности, через 7 минут осторожно, не спеша переворачиваем рыбу так, чтобы не порвать кожицу. В конце добавляем сок лимона.
*** При жарке дораду нужно переворачивать не позже чем через 7 минут, так как рыба может прилипнуть к решетке. В сковороду масло не добавляем, потому что дорада сама даст жир для жарки. ***
Ингредиенты:
Рыба дорада - 2 штуки ( каждый по 350-400гр.)
Специи и приправы:
Морская соль - по вкусу,
Черный молотый перец – по вкусу,
Сухой розмарин – одна щепотка,
Чеснок – 2-4 зубчика,
Лимон – 1 штук,
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!