Найти в Дзене
Вкусные хитрости

Дораду готовлю без масла (очень вкусно и не пахнет на кухне)

Дорада готовится быстро, не нужно подвергать слишком длительной тепловой обработке. Рыба получается очень нежной и вкусной.

Дораду помыть, убрать чешую, отрезать плавники, очистить от внутренностей, делать надрезы с двух сторон.

*** Надрезы с двух сторон поможет рыбе равномерно дойти до готовности. ***

Подготовить специи и приправы. Чеснок рубить кружочками.

Поверхность, надрезы и внутреннюю часть дорада хорошо посолить, добавить черный молотый перец, положит чеснок, розмарин, выжать пол лимона и приправить (а половину лимона оставить, чтобы полить соком после прожарки рыбы).

Сковороду гриль подогреть и на среднем огне доводить дораду до готовности, через 7 минут осторожно, не спеша переворачиваем рыбу так, чтобы не порвать кожицу. В конце добавляем сок лимона.

-2

*** При жарке дораду нужно переворачивать не позже чем через 7 минут, так как рыба может прилипнуть к решетке. В сковороду масло не добавляем, потому что дорада сама даст жир для жарки. ***

Ингредиенты:

Рыба дорада - 2 штуки ( каждый по 350-400гр.)

Специи и приправы:

Морская соль - по вкусу,

Черный молотый перец – по вкусу,

Сухой розмарин – одна щепотка,

Чеснок – 2-4 зубчика,

Лимон – 1 штук,

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

Еда
6,93 млн интересуются