Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Ячневая каша. Морковно-яблочная коврижка. Творог с фруктами. Салат с тунцом.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 20 марта, и мои новые тарелочки.

Завтрак

Давно я не готовила ячку. А тут поехали за продуктами в магазин, попалась мне на глаза на полке эта крупа. Полки-то местами опустели, и теперь то, что не особо пользуется спросом, стоит на полках прямо на виду. Так вот, к обычным рису, кукурузной крупе и пшену (гречка-то на полках отсутствует), закупила по пакету ячки и пшенички. Будем "выживать" без гречки!!! Как будто она спасет от коронавируса!

  • Ячневая каша с маслом - 225 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 254/7,6/6,0/42,3
КБЖУ: 254/7,6/6,0/42,3

Как оказалось, вкусная каша и полезная. Не смотря на то, что ячневая каша относится к заурядным блюдам, эту кашу широко потребляют и приверженцы здорового питания, и те, кто худеет или страдает от ожирения. При систематическом приёме ячки нормализуется пищеварение, стабилизируется работа сердца и эндокринной системы, очищаются кровеносные каналы, укрепляется иммунитет.

Она ускоряет метаболические процессы, освобождает организм от застойных явлений, прекращает брожение пищи в кишечнике, выводит токсичные соединения и тяжёлые металлы.

Каша из ячменя помогает бороться с мочекаменной болезнью.

Приём каши делает кожу ровной и сияющей, устраняет выпадение волос и перхоть, препятствует расслоению ногтей.

Ячка относится к блюдам с низкой калорийностью, в ней много витаминов и микроэлементов, белка и клетчатки.

Первый перекус

  • Чай с лимоном - 180 г;
  • Морковно-яблочная коврижка - 121 г.
КБЖУ: 217/7,7/10,1/23,8
КБЖУ: 217/7,7/10,1/23,8
-3

Для коврижки натерла на терке 30 г моркови, 30 яблока, мелко нарезала 7 г корня имбиря (не пропускайте этот продукт, он очень сказывается на вкусе коврижки).

-4

Добавила небольшое яйцо (у меня 30 г от целого гусиного яйца), 25-30 г кефира, 1 ч/л растительного масла, 0,5 ч/л сахзама (я добавила 3 таблетка), по 10 г кукурузной муки и манки, 0,5 ч/л корицы, 0,5 ч/л разрыхлителя и щепотку соли.

Все тщательно перемешала, переложила в форму для СВЧ (смазала растительным маслом) и запекала в микроволновке 2 минуты.

-5

Оставила в форме на 5 минут и перевернула на тарелку,

-6

остудила, нарезала кубиками и посыпала сахарной пудрой.

-7

Вес продуктов - 147 г, вес коврижки - 121 г, КБЖУ: 203/7,2/9,7/21,8.

Как же это получилось вкусно! Достаточно сладкая на вкус, с остринкой имбиря и ароматом корицы!

Думаю, если добавить цедру лимона или апельсина (по рецепту нужно положить 1 ч/л, но у меня не оказалось), будет еще ароматней.

Обязательно буду готовить еще. Но в следующий раз добавлю и цедру, и сухофрукты.

А если сделать коврижку более высокой (готовить не в плоской форме, а, например, в кружке), разрезать ее на несколько коржей и прослоить кремом на основе натурального йогурта или сметаны, получим наивкуснейший морковно-яблочный торт. И так я тоже обязательно сделаю. О результате сообщу. А рецепты размещу в статье о моей выпечке от 16 марта 2020 года.

Обед

  • Солянка со сметаной - 220 г;
  • Хлеб с отрубями - 20 г;
  • Курица - 30 г.
КБЖУ: 287/22,6/14,7/16,2
КБЖУ: 287/22,6/14,7/16,2

Второй перекус

  • Творог с фруктами (яблоко, груша, киви) и ряженкой - 250 г.
КБЖУ: 186/13,3/7,6/16,2
КБЖУ: 186/13,3/7,6/16,2

Ужин

  • Салат из яйца, огурца и тунца - 230 г.
КБЖУ: 211/26,5/10,5/2,6
КБЖУ: 211/26,5/10,5/2,6

Итого за день:

КБЖУ: 1155/77,7/48,9/101,1

Приятного аппетита!

И до новых встреч!