Здравствуйте уважаемые читатели! Обычная и привычная соль может использоваться в кулинарии не только для соления продуктов. В этой статье я расскажу вам неочевидные применения этого недорого продукта на кухне.
Быстро убрать горечь лука.
При нарезке лука для мариновки или для салата необходимо быстро убрать горечь. Для этого можно воспользоваться большим количеством соли. Например, маринуя лук, смело добавляйте в нарезанные кольца 2-3 столовых ложки соли и акивно перемешайте. Дайте постоять пару минут и хорошо промойте водой. После этого добавьте в лук сахар, зелень и уксус. И получите самый вкусный маринованный лук в мире.
Соль с картошкой.
Обязательно поробуйте картофель сваренный с большим количеством соли. Всем рекомендую попробовать. На 2 литра воды необходимо полкило соли. Варим как обычно, а картошка после этого напоминает запечённую. Очень вкусно и необычно. Картошка должна быть в мундире. Воду с солью можно использовать много раз. Из-за большого содержания соли она практически не портится.
Рыба в соли.
Очень вкусная и нежная рыба получается, если запечь её в соли. Соль смешайте с ароматными травами и небольшим количеством жидкости и облепите этой смесь тушку рыбы. Полчаса в духовке и всё готово. Рыбка буде просто объеденье. Подробный рецепт ищите на моём канале.
Масло на полу.
Если масло со сковородки попало на пол, а вытирать времени нет, потому, что не отойти от плиты, есть способ не скользить. Посыпьте масляное пятно солью, доделайте срочные процедуры. Соль уменьшит скольжение. Потом можно спокойно вытереть соль.
Взбиваем белки.
Все знают, что для того, чтобы хорошо взбить белки, яйца должны быть холодными. Но не все в курсе, что если добавить при взбивании щепотку соли, то взбиваться белки будут быстрее.
Вот и все лайфхаки на сегодня.
Читайте также:
" Сода на кухне и в быту. 8 полезных применений"
- если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
- поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.