Найти тему
Кулинарочка

6 вкуснейших закусок из сельди!Для настоящих гурманов!

Оглавление

Всем привет!

Вы на канале Кулинарочка!

Что можно приготовить из сельди? Конечно же сельдь под шубой, рулетики из сельди, свежую сельдь замариновать и т.д. Это все классика, но немного поднадоела. Хочется разнообразия, чего-то нового и не обычного.

Я же хочу поделиться вкусными рецептами с сельдью! Приготовленные блюдо по этим рецептам, подойдут, как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

1. Бутерброды с сельдью.

( намазку я придумала сама и такие бутербродики делала на Новый год, а затем и на каждый день. Всем очень понравилось. Оригинально и не дорого. Для перекуса, например. Сочетание ингредиентов дополняет друг друга и на вкус очень вкусно. Так же я делала с такой намазкой и с красной рыбой, тоже очень вкусно.)

Батон( можно взять черный хлеб, еще вкуснее будет, багет. Как вам нравится) режем на кружочки. Обжариваем на сковороде ( можно обжарить на сливочном масле, а можно на сухой сковороде ).

Филе слабосоленой сельди режем, как обычно, кусочками.

Делаем намазку: майонез 2-3 ст.л + соевый соус 1-2 ч.л + чеснок( зубчика 2 средних, на чеснокодавке) + укроп мелко порезанный( на ваше усмотрение, сколько пожелаете. ) + хмели-сунели щепотку + горчицы 2 ч.л. Смешать хорошо и намазать наши обжаренные батончики.

Сверху ложим кружочек свежего огурца, а на него кусочек сельди. (Сочетание свежего огурца и сельди, пусть вас не пугает). Готово!

2. Закуска из сельди.

Вам понадобится филе одной свежей сельди 500 гр., не разрезая на куски, смазать с обеих сторон горчицей готовой. Туго свернуть в рулет, перевязать прочной и толстой нитью, плотно уложить в стеклянную банку и залить растительным маслом, так что бы оно покрывало сельдь полностью. Банку с рыбой убрать в холод на 1 сутки.

Готовую сельдь нарезать кусочками( так же в свернутом виде ,только нитку убрать), уложить на тарелку или селедочницу, сбрызнуть лимонным соком и капельками растительного масла( можно из банки, в которой сельдь мариновалась). Сверху сельди положить кольца красного лука и веточки петрушки. Очень вкусно получается. Такой своеобразный вкус. Вечерком, после трудного дня очень даже.

Фото взято из открытых источников Яндекс.
Фото взято из открытых источников Яндекс.

3. Запеченная сельдь.

Филе одной свежей сельди, посолить и поперчить с обеих сторон.

Смешать 50 гр. мягкого сыра, натертого на мелкой терке, + 100 гр. сметаны + 2-3 ст.л томатной пасты( или кетчупа томатного, но качественного) .

Полученной смесью натираем филе свежей сельди, укладываем на противень, смазанный растит. масло. посыпаем сверху рыбы тертым сыром. Запекать на слабом огн( 170 - 190 градусов, здесь зависит от вашей духовки. ) 30- 35мин. Можно подавать к столу!

4. Паштет из сельди и орехов!

1 слабосоленая сельдь( филе)

1-2 средних яблока

1 средняя луковица

10-12 орехов грецких очищенных.

1 варенное яйцо, майонез

Все ингредиенты пропустить через мясорубку,( кроме майонеза) , смешать с майонезом. Можно украсить зеленью и кушать, а можно намазывать на хлеб.

Фото взято из открытых источников Яндекс.
Фото взято из открытых источников Яндекс.

5. Форшмак из сельди.

Филе слабосоленой сельди - 300 гр.

Яйца варенные - 2 шт.

Лук ( средний)- 1 шт.

Масло сливочное - 100 гр.

Картофель отваренный - 200 гр. ( отварен не в мундире).

Укроп.

Сельдь измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, очень мелко порезанный лук, яйца на терке мелкой и картофель тоже.Все хорошо взбить. Охладить. Украсить укропом. Готово! ( Форшмак можно использовать, как начинку для отварного картофеля или яиц).

6. Закуска" Ложная икра".

  • Сельдь ( слабосоленая, филе)- 1 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сырок плавленный - 2 шт. ( рецепт домашнего плавленного сыра, найдете на канале)
  • Морковь не большая- 3 шт.

Филе сельди + отварную морковь + масло мягкое + сырки перекрутить через мясорубку. Хорошо смешать. Намазывать на хлеб и кушать!

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

В комментариях пишите, в каком виде любите больше всего сельдь!?

Еда
6,93 млн интересуются