Всем привет!
Вы на канале Кулинарочка!
Что можно приготовить из сельди? Конечно же сельдь под шубой, рулетики из сельди, свежую сельдь замариновать и т.д. Это все классика, но немного поднадоела. Хочется разнообразия, чего-то нового и не обычного.
Я же хочу поделиться вкусными рецептами с сельдью! Приготовленные блюдо по этим рецептам, подойдут, как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
1. Бутерброды с сельдью.
( намазку я придумала сама и такие бутербродики делала на Новый год, а затем и на каждый день. Всем очень понравилось. Оригинально и не дорого. Для перекуса, например. Сочетание ингредиентов дополняет друг друга и на вкус очень вкусно. Так же я делала с такой намазкой и с красной рыбой, тоже очень вкусно.)
Батон( можно взять черный хлеб, еще вкуснее будет, багет. Как вам нравится) режем на кружочки. Обжариваем на сковороде ( можно обжарить на сливочном масле, а можно на сухой сковороде ).
Филе слабосоленой сельди режем, как обычно, кусочками.
Делаем намазку: майонез 2-3 ст.л + соевый соус 1-2 ч.л + чеснок( зубчика 2 средних, на чеснокодавке) + укроп мелко порезанный( на ваше усмотрение, сколько пожелаете. ) + хмели-сунели щепотку + горчицы 2 ч.л. Смешать хорошо и намазать наши обжаренные батончики.
Сверху ложим кружочек свежего огурца, а на него кусочек сельди. (Сочетание свежего огурца и сельди, пусть вас не пугает). Готово!
2. Закуска из сельди.
Вам понадобится филе одной свежей сельди 500 гр., не разрезая на куски, смазать с обеих сторон горчицей готовой. Туго свернуть в рулет, перевязать прочной и толстой нитью, плотно уложить в стеклянную банку и залить растительным маслом, так что бы оно покрывало сельдь полностью. Банку с рыбой убрать в холод на 1 сутки.
Готовую сельдь нарезать кусочками( так же в свернутом виде ,только нитку убрать), уложить на тарелку или селедочницу, сбрызнуть лимонным соком и капельками растительного масла( можно из банки, в которой сельдь мариновалась). Сверху сельди положить кольца красного лука и веточки петрушки. Очень вкусно получается. Такой своеобразный вкус. Вечерком, после трудного дня очень даже.
3. Запеченная сельдь.
Филе одной свежей сельди, посолить и поперчить с обеих сторон.
Смешать 50 гр. мягкого сыра, натертого на мелкой терке, + 100 гр. сметаны + 2-3 ст.л томатной пасты( или кетчупа томатного, но качественного) .
Полученной смесью натираем филе свежей сельди, укладываем на противень, смазанный растит. масло. посыпаем сверху рыбы тертым сыром. Запекать на слабом огн( 170 - 190 градусов, здесь зависит от вашей духовки. ) 30- 35мин. Можно подавать к столу!
4. Паштет из сельди и орехов!
1 слабосоленая сельдь( филе)
1-2 средних яблока
1 средняя луковица
10-12 орехов грецких очищенных.
1 варенное яйцо, майонез
Все ингредиенты пропустить через мясорубку,( кроме майонеза) , смешать с майонезом. Можно украсить зеленью и кушать, а можно намазывать на хлеб.
5. Форшмак из сельди.
Филе слабосоленой сельди - 300 гр.
Яйца варенные - 2 шт.
Лук ( средний)- 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Картофель отваренный - 200 гр. ( отварен не в мундире).
Укроп.
Сельдь измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, очень мелко порезанный лук, яйца на терке мелкой и картофель тоже.Все хорошо взбить. Охладить. Украсить укропом. Готово! ( Форшмак можно использовать, как начинку для отварного картофеля или яиц).
6. Закуска" Ложная икра".
- Сельдь ( слабосоленая, филе)- 1 шт.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сырок плавленный - 2 шт. ( рецепт домашнего плавленного сыра, найдете на канале)
- Морковь не большая- 3 шт.
Филе сельди + отварную морковь + масло мягкое + сырки перекрутить через мясорубку. Хорошо смешать. Намазывать на хлеб и кушать!
Ставь лайк!
Подпишись на канал!
В комментариях пишите, в каком виде любите больше всего сельдь!?