Найти тему
Готовить просто.

Пикантная аджика. Получается очень вкусная и густая.Готовится просто.

Этот рецепт мне очень нравится. Аджика хорошо подходит к мясу, макаронам, картофельному пюре. Готовлю её каждый год, к весне ни когда не остаётся.
Этот рецепт мне очень нравится. Аджика хорошо подходит к мясу, макаронам, картофельному пюре. Готовлю её каждый год, к весне ни когда не остаётся.

Для приготовления понадобится.

3 кг болгарского перца.
2 кг перца Паприка.
2 головки чеснока.
400 гр томатной пасты.
1 чайная ложка красного перца.
1 чайная ложка чёрного перца.
150 гр растительного масла.
Пучок петрушки.
2 ст. ложки соли.
-2

Перец Паприка- это сладкий стручковой перец. Он более сладкий чем Болгарский. Если у вас такового нет,варите аджику полностью из болгарского перца,просто в рецепт добавьте немного сахара.

-3

Для начала нужно покрутить перец на мясорубке. (через мелкую решётку)

-4

Затем покрутить или пропустить через пресс чеснок, отдельно от перца. Мы его будем добавлять не сразу.

-5

Затем выкладываем томатную пасту в миску. Наливаем примерно 150 гр воды. Перемешиваем. Нужно чтобы масса стала немного жидковатой.

-6

Ставим козан на плиту (можно использовать сотейник с толстым дном). Делаем средний огонь.Выливаем в него смесь из перца и томатную пасту. Варим , постоянно помешивая, чтобы не пригорела и не присохла по краям.

Варим пока не выкипит почти вся вода.
Варим пока не выкипит почти вся вода.
-8

Вода почти выкипела. Прошло примарно 40 минут .Добавляем чеснок и перец(красный и чёрный), растительное масло и соль. Варим еще 20 мин.Постоянно помешивая.

-9

Рубим мелко пучок петрушки так, чтобы её было почти не видно в аджике. Добавляем петрушку. Варим ещё 15 минут. Выключаем плиту, аджика готова.

-10

Такую аджику можно есть сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам. В нее не надо добавлять уксус. Томатная паста заменит этот продукт.

-11

Аджика хорошо подходит к шашлыку.

-12

Или мясным блюдам.

Всем приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт аджики, ставьте лайк подписывайтесь на канал.