Для приготовления понадобится.
3 кг болгарского перца.
2 кг перца Паприка.
2 головки чеснока.
400 гр томатной пасты.
1 чайная ложка красного перца.
1 чайная ложка чёрного перца.
150 гр растительного масла.
Пучок петрушки.
2 ст. ложки соли.
Перец Паприка- это сладкий стручковой перец. Он более сладкий чем Болгарский. Если у вас такового нет,варите аджику полностью из болгарского перца,просто в рецепт добавьте немного сахара.
Для начала нужно покрутить перец на мясорубке. (через мелкую решётку)
Затем покрутить или пропустить через пресс чеснок, отдельно от перца. Мы его будем добавлять не сразу.
Затем выкладываем томатную пасту в миску. Наливаем примерно 150 гр воды. Перемешиваем. Нужно чтобы масса стала немного жидковатой.
Ставим козан на плиту (можно использовать сотейник с толстым дном). Делаем средний огонь.Выливаем в него смесь из перца и томатную пасту. Варим , постоянно помешивая, чтобы не пригорела и не присохла по краям.
Вода почти выкипела. Прошло примарно 40 минут .Добавляем чеснок и перец(красный и чёрный), растительное масло и соль. Варим еще 20 мин.Постоянно помешивая.
Рубим мелко пучок петрушки так, чтобы её было почти не видно в аджике. Добавляем петрушку. Варим ещё 15 минут. Выключаем плиту, аджика готова.
Такую аджику можно есть сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам. В нее не надо добавлять уксус. Томатная паста заменит этот продукт.
Аджика хорошо подходит к шашлыку.
Или мясным блюдам.
Всем приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт аджики, ставьте лайк подписывайтесь на канал.