Постоянно хочется удивить своих близких ужином за семейным столом. В хорошем сочетании простые и доступные продукты могут превратиться в интересное блюдо. Как видно из названия основным ингредиентом данного рецепта это гречка. Гречка имеет много полезных свойств, в том числе содержится железо, которое повышает гемоглобин. Гречка является прекрасных гарниром в любом блюде. Поэтом приготовить ее по-новому для семьи будет весьма интересно.
Ингредиенты:
- гречка - 500 г.
- фарш (у меня куриный)- 300 г.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- вода - 1 литр
- подсолнечное масло - 1 - 1,5 ст.л. соль (по вкусу)
Способ приготовления
Готовим в мультиварке, поэтому первоначально выбираем режим "Жарка", добавляем в емкость подсолнечное (кукурузное) масло, чтобы нагрелось. Сперва обжариваем лук, не забываем его мешать, чтобы не пригорел. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
Добавляем фарш и ложкой для мультиварки разделяем его на отдельные мелкие кусочки, перемешиваем с луком и морковью.
Обжариваем до тех пор, пока фарш не станет покрываться золотистой корочкой. Наконец добавляем промытую гречку. В некоторых рецептах указывают, что ее предварительно нужно отдельно обжарить, но, как по мне, достаточно обжарить с фаршем. Не забываем постоянно перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
Добавляем томатную пасту, чтобы она равномерно распределилась и можно было смешать со всеми ингредиентами: томатную пасту нужно развести с 2 ст. л. воды.
Постепенно добавляем воду, чтобы она покрыла всю гречку, перемешиваем. Добавляем соль по вкусу (я добавила 1/2 ст.л.). Выключаем режим "Жарки", закрываем крышку и включаем режим "Тушения" на 20 минут.
Гречка по-купечески готова. Признаюсь вкус получился необычным, попробовать хоть раз стоит. Мужу безумно понравилось: мясо, гречка, что еще нужно. Сын, которому 2,5 года, есть отказался ))). Приготовьте, попробуйте и решите для себя стоит ли ее готовить ещё раз. Приятного аппетита!