Найти тему
Кулинарочка

Самый простой и вкусный вариант приготовления свинины в собственном соку! Мужчинам точно понравится!

Всем привет!

Вы на канале Кулинарочка.

Такой вариант приготовления свинины( грудинки в пакетах) приготовила впервые где-то два года назад. Да, рецепт не совсем новый, но многие почему-то не готовят так, думая что это не вкусно. А зря! Получается очень вкусно, ароматно! Не нужно прилагать больших усилий. Вместо колбасы на бутербродик можно положить, мужу на работу положить, да и гостям на стол поставить не стыдно. Кстати, я пробовала готовить и с ребрышками, только нужно что бы с прослойками сала были, и просто из мяса готовила. Так что можно экспериментировать.

Фото взято из открытых источников Яндекс
Фото взято из открытых источников Яндекс

Нам понадобится: (Я делаю все на глаз. По определенным пропорциям готовить по этому рецепту,не вижу смысла. Кому-то нравится что бы было остро, кому-то что бы было пикантно, кому-то достаточно соли.)

Берем грудинку ( можно взять пару кусочков не больших, приготовить для пробы. Кусочек примерно 10 см. на 5 см. . Получается в пакет поместится два кусочка таких). Можно порезать и по меньше. Все зависит от ваших идей.

  • Эти пропорции что я написала, на одну порцию, то есть на один пакет с мясом( 2 кусочка).

Вставляем целлофановый пакет в пакет( смотрите что бы пакеты были не порваты, иначе ничего не выйдет), туда сыпем соли 2 щепотки где-то + смесь перцев около 2 ч.л( хотите остринки, добавьте красного перца, ну или паприки. После варки будет красивый цвет у мяса)+ приправа для свинины, примерно половинку пачки ( любая, какая вам нравится) + хмели-сунели 1 ч.л +лавровый лист помять руками 2 шт. + перец горошком штучек 5-6, + 5 больших зубков чеснока порезать кусочками. Все это смешать, там же в пакетах. Туда ложим куски грудинки, хорошо завязываем( что бы воздуха не было) сначала внутренний пакет, а потом и наружный пакет.

Наливаем воду в кастрюлю( примерно в трех литровую, если на один пакет), пока вода будет закипать, мясо в пакетах чуть наберется запахами приправ. Как вода закипит, опускаем мясо в пакетах в воду. Варить на медленном огне примерно около 1,5-2 часа. ( Зависит от размера ваших кусков). Как сварится, достаем из воды, пакеты разрываем и мясо сочное, нежное, ароматное, перелаживаем на тарелочку. Мясо вкусное и горячем виде, и в холодном. Жир из пакетов после варки, вылить или можно жарить яичницу, например. Приятного аппетита.

Уважаемые читатели, если вы что-то не поняли из рецепта, напишите в комментариях, я поясню.

Ставь лайк!

Подпишись на канал!