⠀
На дворе хоть и март, но весна не торопится начать греть нас в полную силу. Поэтому рассказываю, как можно согреться по-индийски! Впереди вас ждет топ индийских напитков, которые не только помогут согреться, но и поддержат ваш иммунитет!
МАСАЛА ЧАЙ. Традиционный масала чай с молоком в Индии пьют каждый день! Масала в переводе с хинди - специи.
Приготовить чай несложно: берете любую кастрюльку, наливаете в нее один к одному воду и молоко. То есть. если вы готовите на двоих, то нужно будет взять 1 кружку воды и 1 кружку любого молока. Ставим на газ, кидаем чай. В Индии обычно используют гранулированный. И, конечно, специи.
Самый простой вариант - добавить в чай уже готовые специи или просто натереть корень имбиря, пока чай кипятится. Но почему бы не поэкспериментировать со вкусами. Какие специи вас больше всего привлекают: кардамон, гвоздики, мускатный орех, кайенский перец. Да, да перец тоже кладут в чай и даже кунжутную пасту с финиками!
Дальше дайте чаю немного покипеть, чтобы чай дал цвет, а специи отдали свой вкус напитку.
Подавайте горячим.
ЧАЙ С КУРКУМОЙ И ФЕНХЕЛЕМ. Куркума - королева специй, ведь именно ее советуют, как отличное средство для поддержки иммунитета. Это особенно актуально в межсезонье.
Размельченную чайную ложку фенхеля, четверть чайной ложки куркумы кладем в заварной чайник и настаиваем 10-15 минут. По желанию можете добавить немного мяты. Фенхель, кстати, – отличное природное средство против колик у деток.
ЧАЙ С ИМБИРЕМ, РОМАШКОЙ И МЕДОМ. Имбирь в сегодняшней подборке напитков можно поставить на второе место после куркумы. Он прекрасный бустер для иммунитета, шикарно согревает в холода и ко всем плюсам помогает против укачивания лучше всяких таблеток. По опыту могу сказать, что имбирь так же хорош в комбинации с черной смородиной и вишней. Заваривайте чай, как обычно, в заварном чайнике с любимым черным чаем.
КАШМИРИ КАХВА - мой любимый напиток из северных районов Индии. Кашмирцы-то точно знают как согреться, проживая в Гималаях. Что
интересно, хотя называют напиток чаем, в традиционном напитке самого чая нет. Это на самом деле просто заваренные травы с медом. Но нам привычнее сделать на основе чая, лучше зеленого. Добавьте в заварку куркуму, шафран, корицу, кардамон и немного тоненьких слайсов миндаля. Такой напиток поддержит работу ЖКТ, поможет иммунитету бороться с простудой.
МАСАЛА ЛАТТЕ. Масалы много не бывает, как говорят в Индии. Пробовали ли вы добавлять различные специи в кофе? Если нет, то очень даже зря. К кофе подойдут: мускатный орех, кардамон, корица, имбирь и гвоздика. Некоторые даже чеснок умудряются в кофе добавить.
Считается, что, добавив в напиток немного пряностей, вредные вещества, о которых нам так часто твердят, будут нейтрализованы. Может и не на все 100%, но хоть немного. А это значит, что в принципе можно позволить себе еще одну лишнюю чашечку любимого кофейка. Однако помните о правиле не переборщить: лучше положить сначала немного, а при желании добавить еще. Пряности должны лишь подчеркнуть аромат вашего кофе, но никак не уничтожить его.
Какой напиток больше всего приглянулся?
Подписывайтесь, оставляйте комментарии, делитесь историями с друзьями! Здесь вы узнаете об Индии изнутри, из первых рук!