Найти тему
Верхом на метле.

Картофельные " Сигары"

Мои мужчины собрались рано утром на рыбалку. Хорошее дело. Но какая же я буду мама и жена, если отпущу их в холод без еды. Без еды нельзя. 

Быстро замёрзнут, быстро домой приедут, а у меня свои планы.

Но, находясь посреди озера, на льду, у лунки, много не наготовишь покушать. Термос с горячим чаем, термос с кипятком для быстросупа, ну и какой нибудь перекус, который можно постоянно жевать) на улице аппетит зверский!

И поэтому я просто обязана обеспечить их вкусным и сытным перекусом. А что может быть вкуснее домашних пирожков?! Ни-че-го! И пирожки будут не совсем обычные. Не дрожжевые. На пресном тесте. Можно даже постящимся людям.

Итак, встречайте- сигары с картошкой!

Для начала приготовим всё необходимое.

Для теста нам понадобится: половина стакана растительного масла+пол стакана теплой воды+ щепотка соли+ 3 стакана муки. 

Я для этих пирожков всегда использую обычную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.

Всё ингредиенты смешать, замесить упругое, эластичное тесто( если муки мало, то подсыпать по чуть чуть), тесто хорошо выместить, чтобы отходило от рук. Оставить отдыхать, пока готовим начинку.

Фото автора блога
Фото автора блога

 Для начинки: картошку, лук и морковь помыть и почистить.

-2

Лук с морковью измельчить и пожарить на растительном масле до приятной золотистости. Картошку отварить, посолить, потолочь в пюре и соединить с луком и морковью. Всё начинка готова. Пусть чуть остынет.

Начинка готова.
Начинка готова.

Тесто делим на равные кусочки. У меня получилось 22штуки. 

Каждый кусочек тонко раскатываем на смазанном маслом столе. Так тонко, как сможете, лишь бы не порвать.

На один край теста выкладываем начинку и скручиваем "сигару"( на фото видно как это делается).

Фото автора блога
Фото автора блога

Все пирожки выложить на смазанный противень.

 Сверху чуть пробежалась кисточкой с растительным маслом. 

Ставим в заранее нагретую до 200 градусов духовку на примерно полчаса( я сначала минут 10 на нижнем уровне держу, потом минут 5-7 посередине, а затем до готовности на верху, минут 10). 

Всё. Пирожки готовы. 

Выкладываем на решетку, чтобы остыли и не замокли. 

Очень вкусны со сладким чаем и, особенно, с молоком!

Снаружи хрустящее тесто, а внутри мягкая начинка.
Снаружи хрустящее тесто, а внутри мягкая начинка.
В начинку можно положить всё, что хочется. Очень вкусно с жареной капустой, с яблоками и корицей, с грибами.

Приятного аппетита!

А я полетела!

Еда
6,23 млн интересуются