Найти тему
Народные советы

Всеми любимые крабовые палочки. Очень вкусно, но полезно ли?

Многие очень любят крабовые палочки. Едят просто так и добавляют в салаты. Но говорят, что они не безопасны для здоровья. Так ли это?

Многие знают, что производители при изготовлении крабовых палочек и мяса не используют мясо краба. Производители заменяют его рыбным фаршем, который получают из филе минтая, хека, путассу. Кроме этого в состав входят: соевый белок, крахмал, растительное масло, яичный белок, соль, сахар, загустители, красители, усилители вкуса и аромата.

Совсем в небольшом количестве в крабовых палочках содержатся микроэлементы и витамины. Их настолько мало, что о пользе для здоровья можно и не говорить.

Зато о вреде палочек можно сказать намного больше. При изготовлении используют пищевые добавки и красители химического происхождения, что не добавляет продукту пользы. Не все заводы соблюдают технологии приготовления фарша. Рыбный фарш не проходит термообработку, Поэтому при неправильном хранении может вызвать отравление.

Если у вас большая любовь крабовым палочкам, то вам придётся немного воздержаться. Рекомендуется их есть не чаще двух раз в месяц.

-2

При покупке крабовых палочек учитывайте:

1. На первом месте в составе должно быть "сурими", то есть рыбный фарш.

2. При покупке обращайте внимание на внешний вид: они должны быть аккуратными, упругими, не очень яркими, (яркость говорит о большом количестве красителя).

3. Если вы приобрели замороженные палочки, то повторно замораживать их категорически запрещено.

4. Лучшие выбирайте крабовые палочки в вакуумной упаковке от известных фирм-производителей. На развес лучше не покупайте!

5. Не забывайте! Есть противопоказания к употреблению: аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, заболевания ЖКТ, заболевания печени или почек. Также врачи советуют свести к минимуму в рационе беременных.

Еда
6,93 млн интересуются