Приветствую! Я Макс, Папа двоих детей. И это мой канал «Папины дети».
Продолжаю рассказывать о блюдах из программы «Пять ужинов», которые пришлись по душе моим детям. То, что это блюдо им понравится, у меня были большие сомнения. Во-первых, потому что в нем нет ни мяса, ни рыбы, ни макарон))) Во-вторых, из-за необычного вкуса сладкого томатного джема. Но я ошибался. Дети очень полюбили это блюдо, особенно дочка. Возможно, вы тоже возьмёте его на вооружение, тем более, что готовится оно довольно просто и в нем минимум ингредиентов.
Итак, рецепт от шеф-повара Андрея Бова:
Запеченный баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной
Вам потребуется:
• Баклажан-4 шт.
• Масло растительное-50гр.
• Томаты в собственном соку-300гр. (резанные)
• Уксус 9%-30гр.
• Сахар-30гр
.• Сметана 20%-100гр
.• Чеснок-20гр.
• Кинза-10гр.
• Кориандр молотой-2 гр.
На баклажанах делаем небольшие надрезы, заворачиваем в фольгу и ставим запекать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые баклажан разрезаем вдоль пополам. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Пока баклажан готовится готовим томатный джем и чесночную сметану.
Томатный джем: томаты в собственном соку выпарить в сотейнике с добавлением уксуса и сахара до консистенции джема. В конце обязательно посолить.
Чесночная сметана: сметану смешать с мелко порезанным чесноком и кинзой . Добавить кориандр соль и перец.
Выкладываем на готовый баклажан джем и соус. Приятного аппетита!
А здесь вы найдете рецепт любимого рыбного блюда моих детей, также из коллекции Андрея Бова и его программы "Пять ужинов".
Если понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь в комментариях рецептами любимых блюд своих детей. Спасибо, что дочитали!