В России есть такой замечательный человек, как Дмитрий Бородай, вместе со своей командой "The Welders Catherine" разработал "растворимый кофе", который называется гала-раствор.
Нет, это не реклама обжарщика, мне за это никто не платит. Но я и мои друзья считают "Сварщицу Екатерину" лучшим обжарщиком в России. А по факту это один из лучших обжарщиков в мире.
В чем отличие гала-раствора от обычного растворимого кофе? Вкус и метод изготовления.
Цена этого кофе 550-650р за упаковку из 5 саше. Дорого? Нет. На 1 пакетик уходит 90-95г обжаренного зерна. Это раз. Второе: вкус малоотличим от фильтр-кофе на том же зерне, из которого производится зерно. Но на фильтр идет 16-20г кофе, а стоит он в кофейнях от 150р.
Таким образом ты получишь 5 воронок за 110-130р каждая. При этом для заваривания не нужно покупать ни воронку, ни весы, ни кофемолку, ни какого-либо другого специального оборудования.
При заваривании раствора важно соблюдать инструкцию на пачке.
1 пакетик заваривается 200мл чистой хорошей воды с осмосом ниже 15ппм и температурой воды 75°С. При нарушении инструкции вкус идеальным не получится.
Гала-раствор на данный момент проходит последние испытания и скоро уже будет доступен массовому потребителю. Воронка, которую можно приготовить дома, не имея специального оборудования и дешевле, чем в кофейне — это же прекрасно!