В мире существует большой выбор крепких напитков, но почему именно виски? Виски самый чистый и технологически сложный напиток. Как правило в Шотландии он производится двойной перегонкой. Так вот при втором перегоне получаются 4 части:
- Голова (1-5% объема)
- Сердце (следующие 15%)
- Хвост (следующие 40%)
- Осадок (последние 40%)
Итак, при увеличении части голов, заметно усиливается ощущение сивушного тона, где высокая концентрация опасных спиртов.
Сердце - именно эта часть отгона является питьевой и может разливаться в бочки для выдержки.
Хвосты - этот спирт насыщен нежелательными компонентами и имеет сильный застойный запах.
Осадок - сильно загрязнённая вода. И в основном больше не используется, кроме США где используется частично.
Головы и хвосты же добавляют в новую порцию браги для выгонки.
Именно поэтому виски занимает четверть мирового объема продаж крепких спиртных напитков, отставая от водки, но дает больше прибыли. Ведь виски дороже водки. Водка - самый примитивный из всех напитков мира и технологически делается быстрее и проще. Развел спирт водой и в бутылку. Не нужно проращивать зерно, покупать бочки и выдерживать...
Пейте качественные напитки, выбирайте виски!
Если понравился пост, подпишитесь на канал, чтобы следить за дальнейшими публикациями