Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.
Кто никогда не готовил зразы, игнорируют рецепты, а зря! Готовятся они просто, а вкус потрясающий. Зразы очень разнообразят постное меню вышей семьи.
Раньше, я готовила только картофельные зразы, но сегодня решила попробовать приготовить зразы из перловки с грибами. Получились они необычные и очень вкусные. Все мои близкие были в восторге! Всем советую попробовать приготовить такие зразы.
Зразы из перловки с грибной начинкой
Перловку необходимо заранее сварить (как варить перловку, можно посмотреть в рецепте "Котлеты из перловки с картошкой").
Ингредиенты:
- Перловая крупа 150 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Манка 3-4 стол.ложки
- Шампиньоны 200 гр.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Сухари панировочные 3 ст. ложки
Приготовление:
- Лук и морковь почистить. Лук порезать, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить в масле.
- Готовые овощи соединить с готовой перловкой и сделать пюре.
- Положить манку в готовое пюре и размещать.
- Добавить соль, измельчённый чеснок, перец и оставить на 15 минут.
- В это время готовим грибную начинку, обжарить лук с грибами до готовности.
- Сделать из теста лепешку в середину кладём грибную начинку и закрываем.
- Формируем зразы, обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне.
Если тесто не достаточно густое, нужно добавить ещё манки.
Чтобы тесто не прилипало, руки смочить в холодной воде.
Зразы получаются очень нежные и вкусные.
Приятного аппетита!
А вы пробовали готовить такие зразы? Собираетесь приготовить? Напишите в комментариях.