Найти тему
Рецепты мира

Зразы из перловки с грибной начинкой

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.

Кто никогда не готовил зразы, игнорируют рецепты, а зря! Готовятся они просто, а вкус потрясающий. Зразы очень разнообразят постное меню вышей семьи.

Раньше, я готовила только картофельные зразы, но сегодня решила попробовать приготовить зразы из перловки с грибами. Получились они необычные и очень вкусные. Все мои близкие были в восторге! Всем советую попробовать приготовить такие зразы.

Зразы из перловки с грибной начинкой

Перловку необходимо заранее сварить (как варить перловку, можно посмотреть в рецепте "Котлеты из перловки с картошкой").

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 150 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Манка 3-4 стол.ложки
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сухари панировочные 3 ст. ложки

Приготовление:

  • Лук и морковь почистить. Лук порезать, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить в масле.
  • Готовые овощи соединить с готовой перловкой и сделать пюре.
  • Положить манку в готовое пюре и размещать.
  • Добавить соль, измельчённый чеснок, перец и оставить на 15 минут.
  • В это время готовим грибную начинку, обжарить лук с грибами до готовности.
  • Сделать из теста лепешку в середину кладём грибную начинку и закрываем.
  • Формируем зразы, обваливаем в панировочных сухарях.
  • Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне.

Если тесто не достаточно густое, нужно добавить ещё манки.

Чтобы тесто не прилипало, руки смочить в холодной воде.

Зразы получаются очень нежные и вкусные.

Приятного аппетита!

А вы пробовали готовить такие зразы? Собираетесь приготовить? Напишите в комментариях.
Еда
6,93 млн интересуются