Время приготовления: ~ 40 минут
Сложность : легко
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г баклажанов
- 100 г грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 г кинзы или петрушки
- Репчатый лук - 1 шт.
- 1/2 ч.л. уцхо сунели
- 1/2 ч.л. имеретинского шафрана
- 20 мл виноградного уксуса
- соль и перец по вкусу
- зерна винограда для украшения
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тонко на пластинки нарежьте баклажаны, посыпьте солью, и дайте постоять, чтобы они дали сок.
Слейте жидкость, слегка отожмите.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте баклажаны с двух сторон.
2. Для начинки: в миске смешайте мелко измельченные грецкие орехи, мелко нашинкованный лук, кинзу, чеснок, уксус, соль, перец, имеретинский шафран и уцхо сунели.
Добавьте 2 столовые ложки воды и тщательно перемешайте, чтобы получилась полусухая паста.
3. Намажьте пасту на баклажан и сверните рулетиком.
Во время подачи на стол , по желанию, украсьте сверху зернами граната.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставь лайк и подписывайся на канал!)