Найти в Дзене
Моя еда

Лайфхак: домашние листы для жарки

Сегодня расскажу о небольшом лайфхаке! Вы все видели или покупали в магазинах листы для жарки куриного филе. Если кто-то не видел, прикрепляю фото👇👇👇
Но, скорее всего, никто не догадался, что такие листы можно приготовить дома самостоятельно! Самое любопытное, что можно приготовить совершенно разные по вкусу листы для жарки! Не нужно искать в магазине что-то конкретное для вас.
Для
Оглавление

Сегодня расскажу о небольшом лайфхаке! Вы все видели или покупали в магазинах листы для жарки куриного филе. Если кто-то не видел, прикрепляю фото👇👇👇

Но, скорее всего, никто не догадался, что такие листы можно приготовить дома самостоятельно! Самое любопытное, что можно приготовить совершенно разные по вкусу листы для жарки! Не нужно искать в магазине что-то конкретное для вас.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе (можно взять другое мясо)
  • Любые специи на ваш вкус
  • Соль
  • Бумага для выпечки или пергамент
  • Немного растительного масла. Его нет на фото, потому что оно не обязательно.
-2

Сначала мы отрезаем небольшой кусок пергамента и смазываем его маслом

Масло не обязательно, я беру его для "прилипания специй"
-3

Затем просто посыпаем всеми специями по очереди. Специи выбираем на ваш вкус.

-4

Далее укладываем куриное филе на специи. Мы предварительно разрезали куриную грудку на 3 части вдоль. Так быстрее жарится филе. Так как бумага шире чем листы для жарки, я упрощаю задачу и выкладываю рядом два кусочка филе. Можно сделать листы отдельно для каждого филе.

-5

Далее накрываем филе второй половиной бумаги. Так как мы использовали масло, специи не скатились вниз.

-6

Затем отправляем на сухую сковороду обжариваться. Жарим до готовности филе. У нас получилось примерно по 2 минуты с каждой стороны. Из двух куриных филе получилась вот такая тарелочка

-7

Приятного аппетита 💖

Ставьте 👍и подписывайтесь на канал