Найти тему
Интересные рецепты!

Йогуртовое суфле с абрикосовым джемом (Greek Yogurt Souffle)

Пошаговый рецепт с фото!

Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!

Легкое, воздушное суфле на основе греческого йогурта станет идеальным началом дня. Это чудесное суфле из абрикосов с неповторимым вкусом, буквально тает во рту. Суфле можно приготовить как в большой форме, так и в индивидуальных формочках.

При желании абрикосовый джем заменить на любой другой.

Ингредиенты:

1. Греческий йогурт - 200гр.

2. Яйца куриные – 4шт. (240гр.)

3. Молоко 1.5% – 200мл. (210гр.)

4. Пшеничная мука – 25гр.

5. Крахмал кукурузный – 20гр.

6. Сок лимона – 1ч.л. (20гр.)

7. Абрикосовый ждем – 40гр.

Приготовление:

1. Застелите марлей дуршлаг. Выложите греческий йогурт. Накройте марлей и поставьте в холодильник на 24 часа.

-2

Отделите желтки от белков

-3

3. Переложите йогурт в миску. Добавьте 2/3 сахара, желтки и хорошенько перемешайте.

-4

. Добавьте к массе молоко и сок лимона. Перемешайте.

-5

5. Добавьте к массе просеянную муку и крахмал. Перемешайте чтобы не было комочков.

-6

6. В чистой миске взбить белки с 1/3 сахара до густой пены.

-7

7. В йогуртовое тесто аккуратно, добавляя понемногу, вмешать белки.

8. Приготовьте 2 формы, одну для суфле, другую, больше диаметра, для воды

9. Разогреть духовку до 160-170 градусов. Выложить форму пергаментном и вылейте туда тесто.

10. В большую форму налейте горячей воды и поставьте в неё форму с тестом.

11. Выпекать 30-40 минут.

12. Абрикосовый джем протереть через сито. Смазать суфле джемом и убрать в духовку ещё на 20минут. Дождаться, когда суфле остынет и отправить его в холодильник на 1-2 часа.

-8

13. Вынуть суфле из формы.

14. Вкусное суфле готово.

-9

-10
-11
-12

Приятного аппетита!

И как обещал РАСЧЁТЫ:

-13

Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊
Еда
6,93 млн интересуются