Пошаговый рецепт с фото!
Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!
Легкое, воздушное суфле на основе греческого йогурта станет идеальным началом дня. Это чудесное суфле из абрикосов с неповторимым вкусом, буквально тает во рту. Суфле можно приготовить как в большой форме, так и в индивидуальных формочках.
При желании абрикосовый джем заменить на любой другой.
Ингредиенты:
1. Греческий йогурт - 200гр.
2. Яйца куриные – 4шт. (240гр.)
3. Молоко 1.5% – 200мл. (210гр.)
4. Пшеничная мука – 25гр.
5. Крахмал кукурузный – 20гр.
6. Сок лимона – 1ч.л. (20гр.)
7. Абрикосовый ждем – 40гр.
Приготовление:
1. Застелите марлей дуршлаг. Выложите греческий йогурт. Накройте марлей и поставьте в холодильник на 24 часа.
Отделите желтки от белков
3. Переложите йогурт в миску. Добавьте 2/3 сахара, желтки и хорошенько перемешайте.
. Добавьте к массе молоко и сок лимона. Перемешайте.
5. Добавьте к массе просеянную муку и крахмал. Перемешайте чтобы не было комочков.
6. В чистой миске взбить белки с 1/3 сахара до густой пены.
7. В йогуртовое тесто аккуратно, добавляя понемногу, вмешать белки.
8. Приготовьте 2 формы, одну для суфле, другую, больше диаметра, для воды
9. Разогреть духовку до 160-170 градусов. Выложить форму пергаментном и вылейте туда тесто.
10. В большую форму налейте горячей воды и поставьте в неё форму с тестом.
11. Выпекать 30-40 минут.
12. Абрикосовый джем протереть через сито. Смазать суфле джемом и убрать в духовку ещё на 20минут. Дождаться, когда суфле остынет и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
13. Вынуть суфле из формы.
14. Вкусное суфле готово.
Приятного аппетита!
И как обещал РАСЧЁТЫ:
Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊