Найти тему
Людмила Карловна

Диетические рецепты с кальмарами, разнообразят и украсят ваш праздничный стол!

1. Фаршированные кальмары

на 100грамм - 76.56 ккал, Б/Ж/У - 11.69/3.21/1.06

Ингредиенты:

2 тушки кальмара

белки яиц,

шампиньоны,

зелень,

нежирного сыра,

соевый соус.

Приготовление:

2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.

Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.

Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

2. Высокобелковый салат с кальмарами и орехами

на 100грамм - 127.28 ккал, Б/Ж/У - 13.67/7.55/2.44

-2

Ингредиенты:

500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)

300 гр. свежих шампиньонов

2 вареных яйца

1 луковица (по желанию)

70 гр. грецких орехов

100 гр. твердого сыра

Зубчик чеснока

Натуральный йогурт

Соль

Зелень для украшения

Приготовление:

1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.

2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.

3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.

4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.

5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.

6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.

7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.

8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

3. Нежный кальмар в сметанном соусе

на 100грамм - 179.19 ккал, Б/Ж/У - 13.84/9.94/9.91

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. муки

1-2 ст. л. оливкового масла.

Соль и черный перец

Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить оливковое масло и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

4. Кальмары, фаршированные грибами и сыром

на 100грамм - 100.5 ккал, Б/Ж/У - 8.98/6.39/2.28

Ингредиенты:

Кальмары 4 штуки

Шампиньоны 800 г

Сыр 200 г

Яйцо 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1 Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.

2 Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.

3 Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.

4 Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.

5 Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

6 Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

5. Салат с кальмарами

на 100грамм - 81.95 ккал, Б/Ж/У - 9.89/3.74/2

-3

Ингредиенты:

Кальмар (тушка) — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Огурец соленый — 1 Штука

Яйца — 2 Штуки

Укроп — - По вкусу

Сметана 10% — 50 Грамм

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.

2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.

3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.

4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/top-4-vkusnyh-receptov-miasnyh-bliud-5e666629d7d41210f3308cf9

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/zapechennoe-miasko-top-5-receptov-vkusniatina-5e55f302a3e296673fe01e5a

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/syr-tofu-v-souse-teriiaki--dieticheskoe-bliudo-5e577c25d5603d7ab26152b0

Еда
6,93 млн интересуются