Эларджи - это известное блюдо грузинской кухни, наиболее известен вариант мегрельский из кукурузной муки. Но для русского человека более близок будет эларджи по-свански, с картофельным пюре или как он еще называется Ташмиджаби.
Самое важное в Эларджи - его текстура : однородная и тягучая. Готовить необходимо ровно столько, сколько вы готовы съесть прямо сейчас. Это не то блюдо, которое можно разогреть на следующий день.
Время приготовления: ~ 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г красного картофеля для жарки
- 250 г свежего несолёного сулугуни
- 50 г сливочного масла
- Соль по вкусу (лучше всего сюда подходит сванская соль).
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель очистить и отварить.
2. Сыр натереть на терке.
3. Cливочное масло добавить в картофель и хорошо размять в пюре.
4. В горячий картофель постепенно добавлять тертый сыр, не переставая перемешивать картофельно-сырную массу. Так пока весь сыр не растает и не начнет тянуться за лопаткой.
5. Как можно скорее выкладывайте блюдо на тарелки и пробуйте, пока не остыло!))
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставь лайк и подписывайся на канал!)