Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Эларджи по-свански вместо скучного пюре!)

Эларджи - это известное блюдо грузинской кухни, наиболее известен вариант мегрельский из кукурузной муки. Но для русского человека более близок будет эларджи по-свански, с картофельным пюре или как он еще называется Ташмиджаби.

Самое важное в Эларджи - его текстура : однородная и тягучая. Готовить необходимо ровно столько, сколько вы готовы съесть прямо сейчас. Это не то блюдо, которое можно разогреть на следующий день.

эларджи по-свански
эларджи по-свански

Время приготовления: ~ 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г красного картофеля для жарки
  • 250 г свежего несолёного сулугуни
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу (лучше всего сюда подходит сванская соль).

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель очистить и отварить.

2. Сыр натереть на терке.

3. Cливочное масло добавить в картофель и хорошо размять в пюре.

4. В горячий картофель постепенно добавлять тертый сыр, не переставая перемешивать картофельно-сырную массу. Так пока весь сыр не растает и не начнет тянуться за лопаткой.

5. Как можно скорее выкладывайте блюдо на тарелки и пробуйте, пока не остыло!))

-2

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - ставь лайк и подписывайся на канал!)