Красивые булочки всегда привлекают внимание. И кажется, что это нереально сложно. Но это не так, когда увидим систему. Сейчас мы немного потренируемся и у нас получится сделать собственный шедевр.
1. Начнём с булочек-рулетиков. Они же "розочки".
Раскатаем кусочек теста в круглый сочень. Сделаем радиальный надрез и начинаем закручивать.
2.Булочки - "сердечки"
Раскатаем порционный кусок теста в круглый сочень. Завернём его плотной трубочкой. Свернём её пополам. В месте сгиба сделаем надрез. Расправим слои теста.
3. Улитки.
Могут быть как с начинкой, так и без неё. Сворачиваем пласт теста трубочкой и сворачиваем улиткой.
4.Витушка.
Сочень намажем сиропом или варёной сгущёнкой. Свернём в трубочку. Надрежем её вдоль, но не до конца. Теперь закрутим концы спиралью. А спираль завернём калачом.
5. Крутышка.
Сочень режем на полосы. Скручиваем их одинарной спиралью и заворачиваем в булочку.
6. Косички.
Режем пласт теста на 3 полоски. Заплетаем их в обычную косу.
7. Ромашка с начинкой.
На сочень ложим начинку. Заворачиваем и раскатываем снова в сочень. Делаем надрезы для лепестков.
8. Пышные розочки.
Вырезаем кружки трёх диаметров. Делаем у каждого по 4 надреза.
Собираем розочку, а в центр кладём начинку.
9. Хитрозаплетения.
Режем пласт на 6 полосок. Слегка обкатываем их для скругления. Укладываем по 3 в ряд крест накрест. Начинаем заплетать.
Удачи вам в кухонных экспериментах!