Сухую фасоль иногда называют вторым хлебом, а порою полноценной заменой мясу. И то, и другое правда. По своей сытности фасоль ничем не уступает мясу, а белков в ней почти столько же, сколько в мясе.
Нам надо просто замочить фасоль на ночь в воде. Наутро слить воду, залить фасоль холодной водой и поставить на огонь. Пока варится фасоль, очистить чеснок и орехи. Отварить нашу фасоль, слить отвар, но не выливать весь, отложить стакан отвара в сторону, он нам еще понадобится. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере фасоль, чеснок, орехи. Приправить солью, черным перцем, молотыми семенами кориандра. Тщательно перемешать.
Подавать, украсив зернышками граната.
На 400 грамм фасоли нам понадобится 150 грамм очищенных орехов, 3-5 зубчиков чеснока, специи по вкусу.
#армянскаякухня #фасоль #орехи