Найти тему
Kliker

Настоящий классический рецепт супа из утки

Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло. Употребление небольшого количества утиного жира обеспечит защитное действие от канцерогенов. Ферменты, содержащиеся в жировой прослойке, благоприятно влияют на обменные процессы в организме. Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет и кости с остатками мяса, то есть стандартный утиный суповой набор. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! Суп из утки получается очень наваристым, сытным и калорийным. Такое блюдо готовят в прохладное время года, когда хочется чего-нибудь горячего и жирного. Добавлять или нет крупу/макароны в суп – решать только вам.

Ингредиенты: утка 1/3 часть тушки, картофель средний 1 шт, морковь небольшая 1 шт, лук репчатый 1 шт, соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление: Утку промываем в прохладной воде, разделяем на небольшие кусочки, кладём в обливную кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим вариться на медленный огонь примерно на 2-3 часа. Варим мясо, периодически снимая пенку с бульона.

Варёная утка на 100 гр. содержит: 19,7 гр. белков и 248 ккал. Как только мясо практически сварилось, мы добавляем в кастрюлю мелко нарезанный картофель, морковь, натёртую на крупной тёрке и порезанную кубиками 50/50, репчатый лук, нашинкованный кубиками, лавровый лист, перец горошком, солим.

Суп варим ещё примерно час на медленном огне - томим, прикрыв немного крышкой. Если мясо мягкое и картофель разварился - суп готов. Бульон должен получиться прозрачным и наваристым. Если варить на постоянном бурлении, то, конечно, сварится быстро, но... Всё перекипит, бульон будет мутный, картофель и морковь превратятся в жижу, а утка развалится на части и в супе будут кости отдельно от мяса и тогда придётся всё перебирать...

Не забываем ставить ЛАЙК, подписываться на канал!