Когда я училась на втором курсе, произошла история, которая выработала на всю жизнь во мне стойкий иммунитет к лыжам.
Это было время, когда еще не было мобильных телефонов, зато были уличные радиоточки из которых в праздники звучала соответствующая музыка.
Наша авантюрная развеселая компания решила отметить Новый 1988 год в лесу на лыжах. Ну, и как словом, так и делом: примерно за час-полтора до наступления нового года мы вошли в лес, который начинался сразу за университетским стадионом, под новогоднее пение АББА доносящееся из стадионного рупора.
Из-за отсутствия опыта ходьбы на лыжах, я очень быстро отстала от девчонок, даже не заметив, в какой момент потеряла их из виду и осталась в темном заснеженном лесу совершенно одна. С цивилизацией связывали лишь отдаленно доносящиеся из уличной радиоточки новогодние песни.
Отчаянное «АУ» никем услышано не было, и я решила двигаться на звуки радио. Но странное дело: в какую бы сторону я не пошла, музыка, казалось, становилась только дальше. В панике, пометавшись из стороны в сторону, я услышала далекий бой курантов, в отчаянии отстегнула крепления лыж, села и расплакалась. Лыжные ботинки, скажу я вам, далеко не валенки и очень скоро меня пробрало прямо таки до костей…
К счастью, минут за 5 до наступления 1988 года, подружки хватились меня, и отправились на поиски. Так что, если я хотя бы слышала бой курантов, то они вовсе наступление нового года пропустили.
Промерзшие, но счастливые оттого, что все благополучно отыскались, около двух ночи мы вернулись в праздничную общагу, и присоединились к нормальным студентам, отмечавшим праздник в тепле – перемещаясь между накрытыми столами и дискотекой в холле общежития.
На лыжи с тех пор я более ни-ни!