В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок. Станислав Ежи Лец
Сегодня хочу поделиться с вами довольно простым рецептом - каннеллони с фаршем в томатном соусе. Если к лазанье люди привыкли, то про каннеллони слышали далеко не все и удивить ими легко)
Каннелло́ни — это итальянский вид макарон в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.
Время приготовления: ~ 1 час.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- каннеллони - 1 упаковка
- фарш - 500 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- нарезанные помидоры в соку - 1 банка (400 гр.)
- сыр твердый - 150 гр.
- сыр моцарелла - 100 гр.
- вода - 200 мл.
- кинза или зелень по вкусу - 1 пучок
- чеснок - пару зубчиков
- соль , черный перец, специи - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мелко порубить лук и обжарить до золотистости.
2. К луку добавляем фарш, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности. Оставляем на 10-15 минут остыть.
3. В это время готовим томатный соус.
Рубим мелко кинзу, чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с помидорами. Добавляем ~ 200 мл воды.
! Воды необходимо столько, чтобы томатный соус полностью накрыл каннеллони, иначе они не проварятся и останутся сверху жесткими. Поэтому отталкивайтесь от того, какая у вас форма для запекания.
Соль, перец, специи по вкусу.
4. Натираем сыры на терке. Я советую брать разные виды сыров. Лучше если их 2-3 вида, тогда вкус получается интереснее и богаче, например моцарелла, пармезан и эдам/гауда.
5. Фаршируем трубочки и кладем , в смазанную маслом, форму для запекания. Каннеллони предварительно отваривать не нужно.
6. Заливаем томатным соусом, сверху посыпаем сыром.
7. Отправляем в духовку на 20-25 минут до готовности макарон. Готовность можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!