Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Каннеллони с мясной начинкой в томатном соусе

В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок. Станислав Ежи Лец

Сегодня хочу поделиться с вами довольно простым рецептом - каннеллони с фаршем в томатном соусе. Если к лазанье люди привыкли, то про каннеллони слышали далеко не все и удивить ими легко)

Каннелло́ни — это итальянский вид макарон в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Время приготовления: ~ 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • каннеллони - 1 упаковка
  • фарш - 500 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • нарезанные помидоры в соку - 1 банка (400 гр.)
  • сыр твердый - 150 гр.
  • сыр моцарелла - 100 гр.
  • вода - 200 мл.
  • кинза или зелень по вкусу - 1 пучок
  • чеснок - пару зубчиков
  • соль , черный перец, специи - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мелко порубить лук и обжарить до золотистости.

2. К луку добавляем фарш, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности. Оставляем на 10-15 минут остыть.

3. В это время готовим томатный соус.

Рубим мелко кинзу, чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с помидорами. Добавляем ~ 200 мл воды.

! Воды необходимо столько, чтобы томатный соус полностью накрыл каннеллони, иначе они не проварятся и останутся сверху жесткими. Поэтому отталкивайтесь от того, какая у вас форма для запекания.

Соль, перец, специи по вкусу.

4. Натираем сыры на терке. Я советую брать разные виды сыров. Лучше если их 2-3 вида, тогда вкус получается интереснее и богаче, например моцарелла, пармезан и эдам/гауда.

5. Фаршируем трубочки и кладем , в смазанную маслом, форму для запекания. Каннеллони предварительно отваривать не нужно.

6. Заливаем томатным соусом, сверху посыпаем сыром.

7. Отправляем в духовку на 20-25 минут до готовности макарон. Готовность можно проверить зубочисткой.

-2

Приятного аппетита!