Сегодня предлагаю вам печенье, содержащее в своём составе гречневую муку. Оно не только пикантно вкусное, но и очень, очень полезное, так как гречка - из рекордсменов среди круп по содержанию витаминов, минералов и других полезных для организма веществ.
Кстати, о полезности гречки я рассказывал, когда публиковал рецепт другого десерта_из_гречки, обязательно его посмотрите.
Итак, рецепт и пошаговая фото инструкция.
Нам понадобится:
Забыл положить яйца - в рецепте обязательно
- Мука гречневая 150 граммов;
- Мука пшеничная 150 граммов;
- Масло (маргарин) 100 граммов;
- Сахар (у меня коричневый) 60-70 граммов;
- Яйцо куриное - 2 штуки;
- 1/3 чайной ложки соды;
- Щепотка соли;
- 1 столовая ложка меду;
По вкусу (можно не добавлять):
Семя подсолнечника, смесь корицы, имбиря, кориандра, муската.
Приготовление
Шаг 1.
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара в отдельной ёмкости.
В другой ёмкости смешиваем сахар, масло, яйца и мед.
Шаг 2.
Добавляем сухие ингредиенты к перемешанным жидким и замешиваем тесто.
Тесто получится гладким, к рукам липнуть не должно.
Упаковываем тесто в пленку и убираем в холодильник, минут на 30.
Шаг 3.
Достаем тесто из холодильника, делим его на равные части, у меня получилось 15 штук, примерно по 40 граммов. Скатываем их в "колобки".
Шаг 4.
Берем форму для запекания, выстилаем пергаментом и раскладываем на ней сплюснутые до толщины в 1 см наши будущие печеньки.
Шаг 5.
Отправляем печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут я убрал температуру до ноля, и подержал печенье в духовке ещё 5 минут.
Достаем печенье, даём ему остыть.
За время, пока печенье остывает, варим кофе, или завариваем душистый чай.
Шаг 6.
Наслаждаемся божественным вкусом и ароматом потрясающего гречневого печенья!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт!
Жду комментариев, предложений, рецептов ваших личных. Вдруг, кто захочет поделиться?