Найти тему

Диетическое Печенье из гречневой муки. Подробный рецепт + фото.

Оглавление
Неповторимый аромат и потрясающий карамельный вкус.
Неповторимый аромат и потрясающий карамельный вкус.

Сегодня предлагаю вам печенье, содержащее в своём составе гречневую муку. Оно не только пикантно вкусное, но и очень, очень полезное, так как гречка - из рекордсменов среди круп по содержанию витаминов, минералов и других полезных для организма веществ.

Кстати, о полезности гречки я рассказывал, когда публиковал рецепт другого десерта_из_гречки, обязательно его посмотрите.

Итак, рецепт и пошаговая фото инструкция.

Нам понадобится:

Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для печенья

Забыл положить яйца - в рецепте обязательно

Яйца, без них никак )))
Яйца, без них никак )))

  • Мука гречневая 150 граммов;
  • Мука пшеничная 150 граммов;
  • Масло (маргарин) 100 граммов;
  • Сахар (у меня коричневый) 60-70 граммов;
  • Яйцо куриное - 2 штуки;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка меду;

По вкусу (можно не добавлять):

Семя подсолнечника, смесь корицы, имбиря, кориандра, муската.

Приготовление

Шаг 1.

Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара в отдельной ёмкости.

В другой ёмкости смешиваем сахар, масло, яйца и мед.
Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Шаг 2.

Добавляем сухие ингредиенты к перемешанным жидким и замешиваем тесто.
Тесто
Тесто
Тесто получится гладким, к рукам липнуть не должно.
Упаковываем тесто в пленку и убираем в холодильник, минут на 30.

Шаг 3.

Достаем тесто из холодильника, делим его на равные части, у меня получилось 15 штук, примерно по 40 граммов. Скатываем их в "колобки".
Колобок 40 граммов
Колобок 40 граммов

Шаг 4.

Берем форму для запекания, выстилаем пергаментом и раскладываем на ней сплюснутые до толщины в 1 см наши будущие печеньки.
Печенье готово к выпечке.
Печенье готово к выпечке.

Шаг 5.

Отправляем печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут я убрал температуру до ноля, и подержал печенье в духовке ещё 5 минут.
Достаем печенье, даём ему остыть.
Из духовки мы достали Чудо!
Из духовки мы достали Чудо!
За время, пока печенье остывает, варим кофе, или завариваем душистый чай.

Шаг 6.

Наслаждаемся божественным вкусом и ароматом потрясающего гречневого печенья!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт!

Жду комментариев, предложений, рецептов ваших личных. Вдруг, кто захочет поделиться?

И обязательно подписывайтесь на канал. Рецептов будет очень много! Простых и вкусных!

Еда
6,93 млн интересуются