Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Перепела, фаршированные кускусом с апельсинами

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами чудесным вариантом, как можно приготовить перепелов. Блюдо получается красочным и сочным, домашние точно будут приятно удивлены )

перепела, фаршированные кускусом с апельсинами
перепела, фаршированные кускусом с апельсинами

Время приготовления: ~ 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные:

  • перепелки - 6 тушек
  • кускус - 150 гр.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вода - 150 мл.
  • зелень ( у меня кинза )
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль , черный перец, паприка - по вкусу

Маринад:

  • апельсины - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • мед - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала необходимо приготовить маринад, чтобы перепела помариновались в нем 15 минут, пока мы занимаемся кускусом.

Для этого выжимаем сок из 2 апельсинов и 1 лимона. У меня получилось около 230 мл. Оставшийся апельсин нарезаем кольцами и откладываем - он нам потребуется, финально украсить блюдо.

В сок добавляем мед и оливковое масло. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

! Для тех, кто любит имбирь, можно натереть на мелкой терке немного и добавить в маринад. Главное совсем немного, чтобы он давал лишь оттенок вкусу, но не перебивал его.

2. Готовим тушки перепелов - промываем и обсушиваем. После складываем в миску и заливаем маринадом. Оставляем отдохнуть на 15 минут.

3. Теперь займемся начинкой для фарширования.

Кускус я никогда не варю, а заливаю его либо кипятком либо горячим бульоном, в соотношении 1:2. Накрываю на пару минут и после взбиваю вилкой.

Так как сейчас мы будем им фаршировать перепелов и после запекать в духовке, я оставляю кускус немного сыроватым - заливаю кипятком в соотношении 1:1. И оставляю.

4. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец ( для цвета блюда лучше взять разные - желтый и красный) и пассеруем их на сковородке с добавление капли оливкового масла, примерно в течении 5 минут.

! Также последнее время на прилавках появился сладкий красный перец - Рамиро. Мне он нравится больше болгарского - на вкус он сочнее и слаще.

5. Мелко рубим зелень, я люблю кинзу за то, что она не теряет цвет при термической обработке и остается яркой.

Чеснок натираем на мелкой терке.

Смешиваем все ингредиенты для начинки - кускус, лук, перец, зелень, чеснок и специи по вкусу.

6. Смазываем форму для запекания маслом, фаршируем перепелов и выкладываем в форму.

Выкладываем кольца апельсина сверху.

7. Ставим в разогретую духовку на 20 минут на среднюю температуру + 5 минут на высокой, чтобы подрумянилась сверху корочка.

В течении этого времени поливайте остатками маринада перепелов, чтобы они не пересохли, особенно крылышки и ножки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк или оставьте комментарий ) Мне важна ваша обратная связь) Спасибо!