Тот, кто первым проглотил устрицу, был смелый малый.
Король Яков I
Не спешите закрывать страницу, если под рукой или в магазине у дома у вас не продаются гребешки! Их тут легко могут заменить креветки. Берите "помясистей" - тигровые или королевские)
Небольшая предыстория. Есть у меня в паре домов испанская лавка. И еще давненько я приметила там мои любимые гребешки. Но продавались они только какими-то оптовыми объемами ((( И вот недавно удалось таки мне ухватить небольшую двухсотграммовую упаковку. И вот , вдохновившись ими родился этот несложный и диетический салат!)
Время приготовления : ~15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ (на порцию):
- Морской гребешок - 100 гр. ( 5-6 шт)
- 1/2 Авокадо
- Грейпфрут - 2-3 дольки
- Мягкий сыр (Камамбер) - 25 гр.
- Микс салатов - руккола и латук
- Фисташки ~ 10 гр
- 1 лимон
- 1 ст.л. виноградного масла
- соль и перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. На тарелку выкладываем листья латука и рукколы, как базу, все остальные ингредиенты будем выкладывать сверху.
Латук можно заменить другим салатом, с неярко выраженным вкусом, я выбираю его, так как он хорошо сочетается с цитрусовыми.
2. Дольки грейпфрута отчищаем от горькой кожицы и режем на кусочки. Выкладываем на салат.
3. Камамбер режем на кусочки и добавляем в салат.
4. Следом кладем авокадо, здесь берите спелый, так чтобы мякоть была почти пастообразной. Он вместе с заправкой будет как бы связывать все составляющие.
5. На разогретой сковороде (если есть гриль) разложите кусочки морского гребешка, предварительно политые оливковым маслом. Соль и перец по вкусу. Поджарьте их с обеих сторон.
6. Для соуса выжмите сок половины лимона, добавьте виноградное масло, специи по вкусу. Заправьте салат.
7. Фисташки очистите и измельчите с помощью ступки или плоской стороной ножа. Посыпьте сверху.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставь лайк и подписывайся на канал!)