Найти тему

Кюфта бозбаш? А почему бы и нет)

Нерально вкусно и сытно!
Нерально вкусно и сытно!

Приветствую друзья! Сегодня готовим кюфта-бозбаш.Этот "суп"объединяет в себе все прелести первого и второго блюда.

В идеале нужна баранина,вместо свинины.Но для тех кто не любит ее,специально этот рецепт.

Что нам понадобится:

Фарш:

Филейный край говядины 60%

Свиная шейка 40%

Яйцо

Кинза зелень

Зира

Алыча или чернослив

Соль, перец по вкусу

Основа:

Лук

Помидоры чери

Томатная паста

Нут

Морковь

Чеснок

Картошка

Нут предварительно замачиваем за несколько часов,что бы был мягче. Готовить можно и на мясном бульоне,но я предпочитаю лайт рецепт

В казане обжарить на небольшом количестве масла лук ( главное не пережарить как на плов) добавить чери через терку, помешивая 5 минут добавить морковь нарезанную кружочками, после того как морковь даст сок добавить 1 чайную ложку томатной пасты, все перемешать и добавить соль, перец, зиру. Залить 2 литра воды и добавить головку чеснока и Чили перец, варить 20 минут.Солим по вкусу.

В фарш добавить соль, перец, рубленную кинзу (можно через мясорубку), зиру все перемешать и добавить яйцо. Фарш хорошо перемешать и сбить (для клейкости).В фарш добавляем рис вместе со специями 2 столовые ложки на 1кг.Из фарша лепим большие шарики, с кулачок.И внутрь каждого шарика добавляем 1 чернослив или пару алычи (можно чернослив и пол грецкого ореха) хорошо взбиваем в рукахПримерно на 1кг фарша выходит 6 шариков

И закладываем в бульон , вместе с фаршем кладем нут(предварительно замоченый )

Варим на медленном огне 15 минут и кладём картошку крупно нарезанную( главное переварачивать кюфту почаще в бульоне) после закладки картошки готовим ещё 30 минут

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются