Шоколадные батончики Баунти, призвание которых – дарить райское наслаждение, легко можно приготовить дома. По вкусу конфеты получаются нежными и воздушными, практически не отличаются от покупных. Мы собрали несколько рецептов, десерты готовятся быстро и просто.
Баунти со сгущенкой
Требуется 200 г молочного шоколада, 200 г сгущенного молока, 250 г кокосовой стружки. Пошаговый рецепт приготовления:
- смешать сгущенку с кокосовой стружкой до равномерной консистенции;
- сформировать колбаски или шарики;
- поставить в морозильную камеру на 20 мин;
- в это время растопить на водяной бане шоколад;
- каждый батончик окунуть в емкость с шоколадной массой.
Конфеты разложить на противень, поставить в холодильник на 3 часа. Блюдо подают охлажденным, оно подойдет в качестве десерта или легкого перекуса. По вкусу батончики Баунти не отличаются от настоящих, начинка немного хрустит. Приготовленных конфет хватает, в среднем, на 2-3 порции. Продукт хорошо подходит детям – в составе отсутствуют вредные ингредиенты.
Важно!
После охлаждения конфеты можно посыпать сахарной пудрой.
Баунти со сливками
Понадобится 200 г кокосовой стружки, 300 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла, 85 г сахара, 200 мл сливок (20% жирности). Порядок приготовления:
- 40 г масла растопить на водяной бане;
- добавить сахар, сливки, кокосовую стружку;
- ингредиенты хорошо перемешать, поместить в форму с бортиками 20х20 см;
- поставить в холодильник на час;
- после застывания масса легко отделяется от формы, заготовки для батончиков легко можно нарезать ножом.
Для приготовления глазури шоколад и оставшееся масло следует растопить в микроволновке.
Каждый батончик окунаем в шоколадную массу, для стекания помещаем на противень. Чтобы конфеты остыли, их нужно поставить в холодильник на час. По вкусу они даже лучше настоящих, начинка из кокоса и жирных сливок придает продукту оригинальный экзотический вкус.
Диетический рецепт
Понадобится 2 ст.л. меда, 60 г кокосовой стружки, 4 ст.л. обезжиренного молока, 50 г горького шоколада. Рецепт приготовления:
- соединить мед, кокосовую стружку, молоко;
- перемешать ингредиенты до образования плотной массы;
- мокрыми руками сформировать шарики;
- разделочную доску накрыть пищевой пленкой, туда поместить конфеты;
- отправить в морозилку на час;
- шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть заготовки.
Батончики помещают обратно на разделочную доску, накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник на час. Конфеты подают с чаем или кофе, при этом можно не бояться за фигуру – в 100 г продукта всего 170 Ккал. Примечание для тех, кто не любит мед – ингредиент разрешается заменить сиропом из коричневого риса.
Чтобы снизить калорийность блюда, вместо молочного шоколада в рецептах можно использовать глазурь. Для приготовления необходимо соединить по 1 ч.л. агар-агара и какао-порошка, 3 ч.л. сахара, 20 г горького шоколада, 150 г воды. Ингредиенты перемешать, поместить в эмалированную посуду и варить, слегка помешивая. Надеюсь, вам придутся по душе эти полезные сладости. Готовьте, делитесь обсуждениями – нам будет интересно услышать ваше мнение.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации: