Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Эту закуску из селедки в нашей семье называют "усики", а гости от неё просто в восторге

Всем привет!

Как Вы уже знаете, в нашей семье всегда рады гостям и в арсенале блюд нужно иметь большое разнообразие.

Все мы очень любим селедку, но салат "селедка под шубой" уже приелся, а просто нарезанную селедочку на стол ставить не очень хочется, хочется поставить на стол что-то побогаче.

Так и появилась в нашем доме такая закуска, которую мы прозвали усики, потому что веточки укропа их очень напоминают.

Приступим к готовке!

400 грамм филе слабосоленой сельди нужно нарезать крупными кусками и переложить в чашу блендера.

фото автора
фото автора

Лучок нарезаем крупными кусками, я разрезал луковицу пополам, а каждую половинку на 6 частей, такой размер отлично измельчается блендером.

фото автора
фото автора

Укладываем нарезанный лук к селедке в блендер.

фото автора
фото автора

Измельчить необходимо до массы, как на фотографии ниже, сельдь станет как пюре, а лук будет очень мелко измельчен.

Далее перекладываем пюре из селедки с луком в отдельную ёмкость и переходим к другим ингредиентам.

фото автора
фото автора

Я отварил 4 яйца и каждое разрезал на 4 части, их мы тоже будем измельчать. Прошу прощения за размытый кадр - что-то упустил. :-D

фото автора
фото автора

Также берем 2 яблока, лучше брать сорта с характерной кислинкой, но у меня таких в наличии не было, но не пропадать же рецепту из-за этого, верно?

Я добавил сок 1/3 лимона, Вы можете воспользоваться советом, получается ничуть не хуже. Проверено!

фото автора
фото автора

В блендер укладываем 1 средний отваренный и очищенный клубень картофеля, туда же яйца, яблоко (не забываем про сок лимона), 100 гр сливочного масла и 1/2 чл черного перца.

Всё тщательно измельчаем блендером.

фото автора
фото автора

Получившуюся массу, добавляем в ёмкость к измельченным селедке и луку. Всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час либо больше, чтобы масса загустела за счет сливочного масла.

фото автора
фото автора

Затем хлеб нарезаем шириной 0.5 см.

На разогретую сковородку добавляю немного масла, промакиваю обе стороны хлебушка, а потом оставляю обжаривать по 1-2 минуте с каждой стороны.

фото автора
фото автора

Поджаренный хлеб нарезаем на брусочки, я просто каждый ломтик режу на 3 равные части.

фото автора
фото автора

Вот такая красота-вкуснота у нас получается, приятного Вам аппетита.

фото автора
фото автора

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.