Всем привет!
Как Вы уже знаете, в нашей семье всегда рады гостям и в арсенале блюд нужно иметь большое разнообразие.
Все мы очень любим селедку, но салат "селедка под шубой" уже приелся, а просто нарезанную селедочку на стол ставить не очень хочется, хочется поставить на стол что-то побогаче.
Так и появилась в нашем доме такая закуска, которую мы прозвали усики, потому что веточки укропа их очень напоминают.
Приступим к готовке!
400 грамм филе слабосоленой сельди нужно нарезать крупными кусками и переложить в чашу блендера.
Лучок нарезаем крупными кусками, я разрезал луковицу пополам, а каждую половинку на 6 частей, такой размер отлично измельчается блендером.
Укладываем нарезанный лук к селедке в блендер.
Измельчить необходимо до массы, как на фотографии ниже, сельдь станет как пюре, а лук будет очень мелко измельчен.
Далее перекладываем пюре из селедки с луком в отдельную ёмкость и переходим к другим ингредиентам.
Я отварил 4 яйца и каждое разрезал на 4 части, их мы тоже будем измельчать. Прошу прощения за размытый кадр - что-то упустил. :-D
Также берем 2 яблока, лучше брать сорта с характерной кислинкой, но у меня таких в наличии не было, но не пропадать же рецепту из-за этого, верно?
Я добавил сок 1/3 лимона, Вы можете воспользоваться советом, получается ничуть не хуже. Проверено!
В блендер укладываем 1 средний отваренный и очищенный клубень картофеля, туда же яйца, яблоко (не забываем про сок лимона), 100 гр сливочного масла и 1/2 чл черного перца.
Всё тщательно измельчаем блендером.
Получившуюся массу, добавляем в ёмкость к измельченным селедке и луку. Всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час либо больше, чтобы масса загустела за счет сливочного масла.
Затем хлеб нарезаем шириной 0.5 см.
На разогретую сковородку добавляю немного масла, промакиваю обе стороны хлебушка, а потом оставляю обжаривать по 1-2 минуте с каждой стороны.
Поджаренный хлеб нарезаем на брусочки, я просто каждый ломтик режу на 3 равные части.
Вот такая красота-вкуснота у нас получается, приятного Вам аппетита.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.