Найти тему
Светлана Хачина

Кунжутное печенье

Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге, в 10 раз! Так что задумайтесь))) 

 

Ингредиенты: 

 

• Мука — 70 г 

• Сливочное масло — 60 г 

• Сахар — 120 г (можно коричневый сахар) 

• Яйцо — 1 шт. 

• Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик 

• Свежевыжатый лимонный сок — 1ч. л. 

• Семена кунжута — 160 г 

• Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 

• Соль — 0,5 ч. л. 

 

Приготовление: 

 

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. 

2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером. 

3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 

4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 

6. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т. к. печеньки могут растекаться. 

7. Выпекать 8–15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). 

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.

Еда
6,93 млн интересуются