Этот сливочный, влажный и пушистый чизкейк, действительно придется по вкусу каждому члену семьи.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3/4 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана картофельной муки;
- 1 плоская чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 120 г сливочного масла или маргарина.
Сырная масса:
- 1 кг творожного сыра;
- 500 мл сливок 30%;
- 8 яиц;
- 1 чашка сахара;
- 1 пакетик ванильного экстракта - 40 г.
Дополнительно:
глазурь или шоколадная поливка для заливки торта.
Готовим дно теста:
Мягкое масло или маргарин натираем вместе с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем.
Прямоугольный противень устилаем бумагой для выпечки (мой противень размером 32 х 20 см). Равномерно выкладываем тесто. Торт выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180’C в течение примерно 15 минут.
Сырная масса:
Белки яиц взбиваем с сахаром в жесткую пену. Сильно взбиваем сливки. В сыр, добавляем 1 желток и взбиваем миксером до однородной массы. Затем в массу с сыром, добавляем ванилин и тщательно взбиваем.
Затем добавляем белковую пену и осторожно перемешиваем, а потом взбитые сливки и снова аккуратно перемешиваем. Сырную массу выкладываем на тесто, уложенное на противне. Отправляем в духовку на 1 час. Выпекаем при температуре 180 градусов. После выпечки чизкейк остудите в приоткрытой духовке. Когда тесто полностью остынет, полейте его глазурью или шоколадной поливкою.