Найти тему
Готовим Вкусно

Пушистый сливочный чизкейк

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Этот сливочный, влажный и пушистый чизкейк, действительно придется по вкусу каждому члену семьи.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3/4 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана картофельной муки;
  • 1 плоская чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 120 г сливочного масла или маргарина.

Сырная масса:

  • 1 кг творожного сыра;
  • 500 мл сливок 30%;
  • 8 яиц;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 пакетик ванильного экстракта - 40 г.

Дополнительно:

глазурь или шоколадная поливка для заливки торта.

Готовим дно теста:

Мягкое масло или маргарин натираем вместе с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Прямоугольный противень устилаем бумагой для выпечки (мой противень размером 32 х 20 см). Равномерно выкладываем тесто. Торт выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180’C в течение примерно 15 минут.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Сырная масса:

Белки яиц взбиваем с сахаром в жесткую пену. Сильно взбиваем сливки. В сыр, добавляем 1 желток и взбиваем миксером до однородной массы. Затем в массу с сыром, добавляем ванилин и тщательно взбиваем.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Затем добавляем белковую пену и осторожно перемешиваем, а потом взбитые сливки и снова аккуратно перемешиваем. Сырную массу выкладываем на тесто, уложенное на противне. Отправляем в духовку на 1 час. Выпекаем при температуре 180 градусов. После выпечки чизкейк остудите в приоткрытой духовке. Когда тесто полностью остынет, полейте его глазурью или шоколадной поливкою.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Еда
6,93 млн интересуются