Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Лобио из консервированной фасоли — это быстрый рецепт вкусного и ароматного блюда.
ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ, НЮАНСЫ:
- Если вы готовите лобио не в летнее время и качество свежих помидор оставляет желать лучшего, то поищите в магазинах перетертые помидоры в томатном соке. Это чудесная альтернатива в зимний период. С такими помидорами томатную пасту можно не добавлять.
Смотрите видео приготовления лобио.
Приятного вам аппетита! - 5 голосов Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию
Рецепт
Общее Время:25 минут
Порции: 6 порции
Порция: 220g | Калорийность: 299kcal | Углеводы: 31g | Белки: 11g | Жир: 16g
Ингредиенты
- 800 грамм фасоль красная консервированная натуральная 2 банки по 400г
- 3 шт лук репчатый
- 2 шт помидор (или 250-300г покупных перетертых помидор)
- 2 ст.л. томатная паста
- 2 пучок кинза свежая два больших пучка
- 100 грамм грецкий орех
- 5 зубчик чеснок
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- соль
Приготовление
- Ели вы все же решили идти по более длинному пути, то начать надо с фасоли, а именно фасоль надо замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности 1,5-2 часа. Слить. Мы же открываем наши две банки фасоли, сливаем и промываем ее. Отвар из одной банки не выливайте, может пригодиться в процессе готовки.
- Лук мелко нарезаем.
- Помидоры освобождаем от кожуры, обдав кипятком, и натираем на терке.
- Обжариваем лук на сковороде до прозрачности, добавляем помидоры и томатную пасту и тушим еще минут 5-7. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить отвар из фасоли.
- Выкладываем в сковороду фасоль и прогреваем вместе с овощами минут 7-10. И здесь может пригодится отвар из под фасоли если вам покажется, что не хватает жидкости.
- Добавляем измельченные орехи.
- Солим по вкусу.
- Перед тем как выключить конфорку добавляем порезанную кинзу и перемешиваем.
- Выключаем газ, добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой. Лобио готов.
- Лобио готов.
- И вот здесь возникает нюанс который невозможно обойти, лобио должен настояться. Поверьте, вкус настоявшегося лобио в разы лучше свежеприготовленного. На мой вкус есть чуть теплым все же вкуснее, хотя если у вас что-то уцелеет после застолья, то и на следующий день он прекрасен. Пробуйте, это по-настоящему вкусно!