Найти в Дзене
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Лобио из консервированной фасоли

Оглавление

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Лобио из консервированной фасоли
Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — это быстрый рецепт вкусного и ароматного блюда.

ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ, НЮАНСЫ:

  • Если вы готовите лобио не в летнее время и качество свежих помидор оставляет желать лучшего, то поищите в магазинах перетертые помидоры в томатном соке. Это чудесная альтернатива в зимний период. С такими помидорами томатную пасту можно не добавлять.

Смотрите видео приготовления лобио.

Приятного вам аппетита! - 5 голосов Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Рецепт

Общее Время:25 минут

Порции: 6 порции

Порция: 220g | Калорийность: 299kcal | Углеводы: 31g | Белки: 11g | Жир: 16g

Ингредиенты

  1. 800 грамм фасоль красная консервированная натуральная 2 банки по 400г
  2. 3 шт лук репчатый
  3. 2 шт помидор (или 250-300г покупных перетертых помидор)
  4. 2 ст.л. томатная паста
  5. 2 пучок кинза свежая два больших пучка
  6. 100 грамм грецкий орех
  7. 5 зубчик чеснок
  8. 2 ст.л. подсолнечное масло
  9. соль

Приготовление

  • Ели вы все же решили идти по более длинному пути, то начать надо с фасоли, а именно фасоль надо замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности 1,5-2 часа. Слить. Мы же открываем наши две банки фасоли, сливаем и промываем ее. Отвар из одной банки не выливайте, может пригодиться в процессе готовки.
  • Лук мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
  • Помидоры освобождаем от кожуры, обдав кипятком, и натираем на терке.
  • Обжариваем лук на сковороде до прозрачности, добавляем помидоры и томатную пасту и тушим еще минут 5-7. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить отвар из фасоли.
Добавляем отвар из фасоли.
Добавляем отвар из фасоли.
  • Выкладываем в сковороду фасоль и прогреваем вместе с овощами минут 7-10. И здесь может пригодится отвар из под фасоли если вам покажется, что не хватает жидкости.
  • Добавляем измельченные орехи.
  • Солим по вкусу.
  • Перед тем как выключить конфорку добавляем порезанную кинзу и перемешиваем.
  • Выключаем газ, добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой. Лобио готов.
Лобио перемешиваем
Лобио перемешиваем
  • Лобио готов.
  • И вот здесь возникает нюанс который невозможно обойти, лобио должен настояться. Поверьте, вкус настоявшегося лобио в разы лучше свежеприготовленного. На мой вкус есть чуть теплым все же вкуснее, хотя если у вас что-то уцелеет после застолья, то и на следующий день он прекрасен. Пробуйте, это по-настоящему вкусно!
Лобио готов
Лобио готов

Видео приготовления рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются