Очень простая в приготовлении и вкусная закуска, которая к тому же прекрасно выглядит на столе. Ветчина, обернутая сыром и красочными хрустящими овощами - отличная закуска для любой вечеринки. Она обязательно порадует гостей как гламурным внешним видом, так и великолепным вкусом. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 250 г больших ломтиков постной ветчины;
- 200 г сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 консервированных огурца;
- 3-4 редиса;
- 1/4 красного перца;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 1-2 столовые ложки измельченной петрушки;
- 1 столовая ложка желатина;
- соль, перец.
Приготовление:
Желатин заливаем 4 столовыми ложками холодной воды, перемешать и оставить примерно на 10 минут. Огурцы режем мелкими ломтиками. Редис и болгарский перец промываем и также режем ломтиками. Нарезанные овощи мы перекладываем в миску, добавляем кукурузу и мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.
К овощам добавляем творог и майонез, перемешиваем и приправляем по вкусу солью и перцем. Желатин нагреваем в микроволновке около 15 секунд – до растворения и добавляем в сырную массу, энергично перемешиваем. Через некоторое время масса начнет густеть.
Ломтики ветчины укладываем на пищевую пленку или алюминиевую фольгу так, чтобы слегка перекрывали друг друга. Все равномерно раскладываем и сворачиваем в плотный рулон. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем.