Найти тему
Кулинарочка

Пирожное "Персик" ( вкус из детства) Рецепт моей бабушки.

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Это одно из моих любимых лакомств из детства! Невероятно нежный вкус, а аромат, просто не реальный! Моя бабушка, папина мама, часто готовила такие пироженки. Теперь тетрадь с рецептами перешла мне и я тоже готовлю такую вкусноту! Делюсь рецептиком и с вами!

https://i.pinimg.com/736x/2b/fd/50/2bfd5032f2076b3e2feb4f9d7950b5a2--pastry-change-.jpg
https://i.pinimg.com/736x/2b/fd/50/2bfd5032f2076b3e2feb4f9d7950b5a2--pastry-change-.jpg

Итак, нам понадобится:

  • Яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • масло сливочное -200гр.
  • сметана - 2ст. л
  • сода - 0,5 ч.л
  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • соль( совсем чуточку, на кончике ножа).
  • Сок свеклы и сок моркови в равных долях.
  • 1 яичный белок ( для обмазки " персика")
  • молоко сгущенное варенное - 1 банка

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холод.

Взбить сахар + желтки миксером.

Соду добавить в сметану и оставить на 3-5 мин, что бы сода погасилась.

Соединить сметану со взбитыми желтками, добавить масло сливочное( очень мягкое). Хорошо смешать. Добавить просеянную муку.

Взбить белки в крепкую пену ( до пиков). Постепенно вмешать белки в тесто, непрерывно помешивая.

Замешиваем тесто и даем немного постоять( мин 15 - 20)

Из теста формируем шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Ставим в морозилку на час.

Затем, каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень ( можно на пергамент, смазанный маслом) срезом вниз.

Выпекать 15-20 мин, при температуре 180 градусов.

Достаем и даем остыть.

При помощи чайной ложки, достаем серединку из печенек.

Эти серединки измельчить в крошку и смешать со сгущенкой.

Наполняем половинки начинкой и склеиваем их вместе.

Белок одного яйца взбить в пену.

Кисточкой обмазать каждый " персик" белком.

Затем окунаем печенье в сок. С одной стороны в морковный, с другой в свекольный. Сразу мокаем в сахар со всех сторон.

Оставить примерно на час. Заваривайте себе чай и наслаждайтесь ароматными и вкусными пироженками!

Ставь лайк!

Подпишись на канал!