Доброго времени суток, дорогой читатель!
Это одно из моих любимых лакомств из детства! Невероятно нежный вкус, а аромат, просто не реальный! Моя бабушка, папина мама, часто готовила такие пироженки. Теперь тетрадь с рецептами перешла мне и я тоже готовлю такую вкусноту! Делюсь рецептиком и с вами!
Итак, нам понадобится:
- Яйца - 3 шт.
- сахар - 200 гр.
- масло сливочное -200гр.
- сметана - 2ст. л
- сода - 0,5 ч.л
- мука пшеничная - 2,5 стакана
- соль( совсем чуточку, на кончике ножа).
- Сок свеклы и сок моркови в равных долях.
- 1 яичный белок ( для обмазки " персика")
- молоко сгущенное варенное - 1 банка
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холод.
Взбить сахар + желтки миксером.
Соду добавить в сметану и оставить на 3-5 мин, что бы сода погасилась.
Соединить сметану со взбитыми желтками, добавить масло сливочное( очень мягкое). Хорошо смешать. Добавить просеянную муку.
Взбить белки в крепкую пену ( до пиков). Постепенно вмешать белки в тесто, непрерывно помешивая.
Замешиваем тесто и даем немного постоять( мин 15 - 20)
Из теста формируем шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Ставим в морозилку на час.
Затем, каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень ( можно на пергамент, смазанный маслом) срезом вниз.
Выпекать 15-20 мин, при температуре 180 градусов.
Достаем и даем остыть.
При помощи чайной ложки, достаем серединку из печенек.
Эти серединки измельчить в крошку и смешать со сгущенкой.
Наполняем половинки начинкой и склеиваем их вместе.
Белок одного яйца взбить в пену.
Кисточкой обмазать каждый " персик" белком.
Затем окунаем печенье в сок. С одной стороны в морковный, с другой в свекольный. Сразу мокаем в сахар со всех сторон.
Оставить примерно на час. Заваривайте себе чай и наслаждайтесь ароматными и вкусными пироженками!
Ставь лайк!
Подпишись на канал!