Здравствуйте! Хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, который достался мне от моей бабушки.
Чем мне нравится данный рецепт?
Главное помните! Все борщи варятся одинаково в следующем порядке: берут говядины от грудинки, огузка, от толстого или тонкого края, от завитка и не кладут телячьих костей; варят белый бульон, кладут коренья, перец(желательно Английский), лавровый лист и Квас
Квас для борща.
Берут 1 булку самого простого черного хлеба и 1 булку серого хлеба. Нарезать кусками и залить3 бутылками теплой кипяченой воды, положить 6 штук очищенно, ломтиками нарезанной сырой свеклы, дать постоять два дня, днем на солнце, а ночь в летней духовой печи, чаще мешая.
На третий квас готов и, варя борщ, употребить все 15 стаканов этого кваса, должен быть приятной кислоты, если будет слишком кислый, то разбавьте кипяченой водой.
Сварите белый бульон из 800г говядины и пряностей, процедите.
За час перед обедом взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслят, рыжиков или груздей, но только не волнушек.
Обдать их кипятком, поджарить на масле с луком, обсыпав ложкой муки, залить бульоном, положить штук 6-9 картофеля, сварить, положить горсть искрошенного луку, посолить, прибавить сметаны или сливок, прокипятить и вылить в миску, подавать, высыпав зелени и простого молотого перца
И вуоля. Все сыты и довольны!
Ингредиенты:
800г- говядины
Коренья Тарелку свежих грибов
6-9 шт. картофеля
Горсть зеленого луку
1-2 ложки масла
1 ложку муки
1 стакан сметаны или сливок
1-2 луковицы Зелень и перец
Если вам понравился данный рецепт. Нажмите ПОДПИСАТЬСЯ. И я надеюсь заслужил оценки!
Спасибо)