Доброго времени суток, дорогие читатели!
У каждой хозяйки свои секреты приготовления пельменей. Сегодня расскажу, как я готовлю это блюдо. В моем рецепте нет ничего необычного - все просто и понятно, но как вкусно!!!
Сначала приготовим фарш, для этого нам понадобятся продукты:
- филе говядины - 0,5кг
- филе свинины - 0, 5кг
- лук репчатый - 2-3 штуки
- соль, черный перец - по вкусу
Мясо нарежем кусочками, лук почистим и тоже нарежем.
Пропустим мясо и лук через мясорубку, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем - фарш готов.
Продукты для теста:
- яйцо - 1 штука
- вода - 200мл
- мука - 700-800г
- соль
Смешаем яйцо, воду и соль. Частями введем муку. Руками замесим тесто. Затем выложим его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и будем вымешивать вручную не менее 15 минут.
Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким. Но ни в коем случае не липким и не твердым.
Накроем готовое тесто чашкой и оставим на час для "созревания".
Приступаем к лепке.
От теста отрезаем небольшой кусок и катаем "колбаску".
Внимание! Остальное тесто держите все время накрытым чашкой, иначе оно будет подсыхать, что затруднит процесс лепки.
Колбаску разрезаем на части и каждую обваливаем в муке, слегка вдавливая серединку.
Раскатываем сочни, в серединку каждого кладем фарш и аккуратненько залепляем.
Готовые пельмешки складываем на поверхность, присыпанную мукой.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая. Пельмени готовы, когда они поднялись на поверхность воды.
Подавайте со сливочным маслом, сметаной, зеленью или специями.
Приятного аппетита!
А при необходимости можно приготовить пельмени "впрок". Просто сложите их на поднос, присыпанный мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру.
Делитесь отзывами и советами в комментариях.
А если этот рецептик заинтересовал вас, то, пожалуйста, поставьте лайк.
Обязательно подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d Давайте готовить вкусно вместе!