Найти тему
Haip.info

Продукты, которые ошибочно считают полезными

Оглавление

Фотоматериал: https://www.pexels.com
Фотоматериал: https://www.pexels.com

Часто люди ошибаются, принимая какой-то продукт за полезный. Срабатывает система в мозге, и вот мы начинаем потреблять этого продукта больше, оправдывая себя тем, что он полезный. Как не ввести себя в заблуждение?

Йогурты с наполнителем

-2

Йогурты с добавлением фруктов и ягод часто являются лишь пустышками, состоящими из сахара, ароматизаторов и пары кусочков фруктов. Такие йогурты максимально пастеризованы и содержат минимум лактобактерий, так что есть их бесполезно для здоровья. Если вы хотите йогурт, то обратите внимание на натуральный продукт с маленьким сроком годности и без сахара.

Макароны

-3

Макароны из пшеничной муки содержат углеводы, которые слишком легко усваиваются, вызывая резкий подъём сахара, и его неожиданное падение спустя короткое время, вызывая голод. Макароны можно есть, но только из твёрдых сортов – они дольше задерживаются в желудке, и их хватит на большее время.

Соки в пакетах

-4

К сокам нужно подходить очень осторожно, ведь большинство в два и более раз разбавлены водой с сахаром. Чтобы сок помогал вашему организму, лучше делать смузи или есть фрукты, где сахар будет связан с клетчаткой и не сможет легко усвоиться.

Белый рис

-5

Сам по себе рис полезен, но весь его смысл находится в оболочке, которую при обработке шлифуют. Намного полезнее бурый рис, красный и чёрный, потому что в их оболочке находится много клетчатки, полезных веществ, оказывающих влияние на регулирование сахара в крови, на снижение холестерина в крови.

Это самые частые продукты, по поводу которых ведутся споры. Внимательно относитесь к ним, если вы решили следить за питанием.

Еда
6,93 млн интересуются