Ингредиенты:
*Цедра от 10 лимонов;
*Сахар - 400г;
*Ваниль - 2 палочки;
*Сливки - 0,5л;
*Молоко - 0,5л;
*Самогон 40-43 - 1 л.
Цедру залить сэмом и настаивать 5-6 дней.
Процедить.
На водяной бане греем молоко, сливки, сахар и ваниль до полного растворения сахара.
Ни в коем случае не кипятить!
Даем сливочной смеси остыть.
После этого помещаем самогон и сливочный сироп в холодильник.
Когда обе жидкости охладятся - смешиваем их (пока они в холодном виде).
Далее готовый ликер помещаем на 24 часа в морозильную камеру (чтобы не свернулись сливки).
После этого можно употреблять (хранить в холодильнике).