Найти в Дзене

Лимончелло на сливках.

Ингредиенты:

*Цедра от 10 лимонов;

*Сахар - 400г;

*Ваниль - 2 палочки;

*Сливки - 0,5л;

*Молоко - 0,5л;

*Самогон 40-43 - 1 л.

Цедру залить сэмом и настаивать 5-6 дней.

Процедить.

На водяной бане греем молоко, сливки, сахар и ваниль до полного растворения сахара.

Ни в коем случае не кипятить!

Даем сливочной смеси остыть.

После этого помещаем самогон и сливочный сироп в холодильник.

Когда обе жидкости охладятся - смешиваем их (пока они в холодном виде).

Далее готовый ликер помещаем на 24 часа в морозильную камеру (чтобы не свернулись сливки).

После этого можно употреблять (хранить в холодильнике).

Еда
6,93 млн интересуются