ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ, СЕРЕБРИСТАЯ ПАЧКА - дрожжи винные для фруктов,ягод: 4-6гр. на 1кг. сырья, до 34°С.
ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ, СЕРЕБРИСТАЯ ПАЧКА - дрожжи + ферменты для зерновых браг: 5-9гр. на 1кг. сырья, до 34°С.
КРАСНЫЙ ЛЕЙБ, СЕРЕБРИСТАЯ ПАЧКА - дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10гр...
3%- добавляю на 5-6 день брожения солод ржаной ферментированный.
Пропорции:
1 кг сухого молотого зерна
6-8 гр кодзей
4 литра воды.
Насыпал в тару молотое зерно-залил кипятком( чтобы увеличить выход продукта)- постояло 2 часа под крышкой.
Заливать кипятком не всю тару, а чтобы уровень воды был выше зерна на 10-15 см.
Долить холодной воды( чтобы остудить до 20-25℃)- внести кодзи. Перемешать. В процессе брожения я перемешиваю брагу чистым веслом.
Потом закрыть и под гидрозатвор или просто крышкой...
Берём 1,5 литра воды и 380 грамм сахара.
Кипятим 15 минут, далее добавляем 1 кг вишни без косточек.
Кипятим, доводим на медленном огне до кипения.
Добавляем пачку смеси Глинтвейн
Саму идею настойки на гречке я нашел в интернете, а рецепт вывел методом проб. На один литр самогона: - половина стакана гречки - столовая ложка меда. Для лучшего аромата, гречку слегка обжарить на сухой сковороде...
В 1000мл самогона/водки/спирта 40%, добавим 1400 г порезаной клубники, цедра 1/4 лимона. Убираем в темное место на 3 недели. Достаем настойку, процеживаем. Варим сироп из 250мл воды и 300г сахара. Даем сиропу остыть, и смешиваем с настойкой...