Найти тему
Статьи
Цветовая маркировка дрожжей Кодзи "ANGEL"
ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ, СЕРЕБРИСТАЯ ПАЧКА - дрожжи винные для фруктов,ягод: 4-6гр. на 1кг. сырья, до 34°С. ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ, СЕРЕБРИСТАЯ ПАЧКА - дрожжи + ферменты для зерновых браг: 5-9гр. на 1кг. сырья, до 34°С. КРАСНЫЙ ЛЕЙБ, СЕРЕБРИСТАЯ ПАЧКА - дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10гр...
167 читали · 4 года назад
ГРАНАТОВАЯ НАЛИВКА
Самогон/спирт 40-43% - 0.5л; Гранат - 3шт.; Сахар - 200г; Вода - 130мл;
562 читали · 4 года назад
Бурбон на кодзи
3%- добавляю на 5-6 день брожения солод ржаной ферментированный. Пропорции: 1 кг сухого молотого зерна 6-8 гр кодзей 4 литра воды. Насыпал в тару молотое зерно-залил кипятком( чтобы увеличить выход продукта)- постояло 2 часа под крышкой. Заливать кипятком не всю тару, а чтобы уровень воды был выше зерна на 10-15 см. Долить холодной воды( чтобы остудить до 20-25℃)- внести кодзи. Перемешать. В процессе брожения я перемешиваю брагу чистым веслом. Потом закрыть и под гидрозатвор или просто крышкой...
152 читали · 4 года назад
Коньяк миндальный
(Имммитация коньяка в домашних условиях) 3л самогона 45°. Дубовые кубики средней обжарки 15 гр. Миндаль 15 гр.
623 читали · 4 года назад
Настойка на облепихе
Настаиваем 2 недели. Фильтруем и даём отдохнуть несколько дней. @samogonrecept
292 читали · 4 года назад
Вишня На Глинтвейне
Берём 1,5 литра воды и 380 грамм сахара. Кипятим 15 минут, далее добавляем 1 кг вишни без косточек. Кипятим, доводим на медленном огне до кипения. Добавляем пачку смеси Глинтвейн
122 читали · 4 года назад
Имбирная настойка с медом
Ингредиенты: 200г очищенного имбиря, 150г мёда, 1 лимон, 1 гвоздика, 3шт. душистого перца. 1.5л самогона или спирта 48%. Имбирь режем тоненькими дольками, складываем в банку. Туда же добавляем мед, гвоздику и перец...
311 читали · 4 года назад
Настойка на гречке
Саму идею настойки на гречке я нашел в интернете, а рецепт вывел методом проб. На один литр самогона: - половина стакана гречки - столовая ложка меда. Для лучшего аромата, гречку слегка обжарить на сухой сковороде...
800 читали · 5 лет назад
Клубничный ликер
В 1000мл самогона/водки/спирта 40%, добавим 1400 г порезаной клубники, цедра 1/4 лимона. Убираем в темное место на 3 недели. Достаем настойку, процеживаем. Варим сироп из 250мл воды и 300г сахара. Даем сиропу остыть, и смешиваем с настойкой...
203 читали · 5 лет назад