Как-то раз леплю я вареники на кухне и думаю, что же меня так все хвалят, а сниматься в кино не зовут! И тут-то что вы думаете? Звонок!
- Мария Валерьевна, хотим вам предложить пробы в полнометражный фильм!
У актеров жизнь, мягко говоря нестабильная, сегодня ты "на коне", а завтра сидишь и думаешь, на что купить продукты и как выжить, когда в театре у тебя два спектакля в месяц и куча долгов. Начинаются съемки, крутишься, как белка в колесе. Но тут можно и долги раздать и семейные вопросы решить, детям и родителям помочь. Меня конечно в трудные времена спасало, что приобрела после ВГИКа профессию повара. Про то, как так вышло, что я из актрис в повара подалась и про мою насыщенную жизнь, вот тут большая статья есть!
Вернусь к вареникам, так вот у меня есть некоторые традиции, как только пауза в работе (актерской) - леплю вареники.
Во-первых успокаивает, во-вторых польза, в-третьих это очень выгодно! А когда начинаются съемки и времени нет совсем, приезжаю домой, пять минут и обед или ужин готов. Да-да, я ем иногда на ужин вареники, когда работы много, все "сгорает"!
Недавно я целый день ездила по всяким делам и решила пообедать в городе, потому что поняла что до вечера не дотяну. Зашла в кафе, попросила постное меню и заказала вареники с зеленью. Они были довольно вкусные, но порция стоила 380 рублей, я то знаю что на эти деньги можно 10 порций сделать! Я сейчас веду рубрику "Кулинарный вызов" на 1 канале и слава Богу, есть возможность и в кафе поесть, не то что раньше. Но домашние это домашние, вы понимаете! Я вспомнила, что давно вареники не лепила, а тут, как раз время появилось. Зашла я в магазин - крупы разобрали, а на зелень скидка, она же портится быстрее. Причем скидка приличная 50 %! Купила мини шпинат, рукколу и кинзу, но вы можете взять абсолютно любую зелень - укроп, петрушку, щавель, зеленый лук.
Вот вам рецепт:
ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Вода – 150 мл.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Растительное масло (в тесто) – 1 столовые ложки
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Шпинат – 50 г
- Руккола - 50 г
- Кинза - 30 г
- Растительное масло (для жарки лука) – 100 мл.
У меня получилось 55 штук, это 5 сытных порций, но количество зависит от размера.
Приготовление:
Тесто:
- Муку просеять в большую миску.
- Добавить соль, растительное масло, влить воду и замесить крутое тесто.
- Хорошо вымесить тесто на столе, если вам покажется что воды мало, добавьте, но не больше 1 столовой ложки. Месить 5 минут. Тесто должно получиться очень плотное и однородное.
- Заверните в пакет или пищевую пленку, главное, чтобы к нему не было доступа воздуха. Оставьте на 20 минут.
Начинка:
- Картофель почистить и поставить варить, когда закипит вода посолить.
- Зелень промыть, шпинат отложить. От кинзы оторвать корешки и замочить в отдельной миске в ней всегда много песка и под краном он не вымывается.
- Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
- Шпинат, просушить немного бумажным полотенцем, мелко нарезать и отправить к луку.
5. Перемешать и сразу выключить сковороду, он на горячей сковороде моментально подвянет.
6. Когда картофель сварится, слить воду, дать постоять без крышки пару минут, чтобы он немного подсох и толкушкой сделать пюре или протереть через сито.
7. Остальную зелень мелко нарезать.
Блендером делать пюре нельзя – оно становится, как будто из порошка!
8. Немного остудить, добавить жаренный лук со шпинатом, нарезанную зелень и хорошо размешать.
От теста отрезать 1/3 часть и раскатать. Сразу все тесто доставать не стоит, оно высохнет. Нарезать кружочки в середину положить немного начинки и плотно защипать края. Обрезки со всей партии собирать в отдельный пакет. Можно просто нарезать маленькие кусочки, из них скатать маленькие шарики и скалкой сделать круглые лепешки, тогда обрезков не будет.
Варить в подсоленной воде, помешивая, пока не всплывут. В готовые вареники можно добавить поджаренный в масле лук и украсить зеленью.
А тут статья про питание в пост - простые советы и рецепты!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и если понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии!
#мария сурова #вареники с зеленью #как приготовить вареники #постная кухня #вегетарианские рецепты #рецепт вареников #еда и рецепты