Найти тему
Готовим Вкусно

Курица, запеченная в беконе с картофелем и молодой капустой

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Легкий, простой и быстрый в приготовлении ужин из духовки. Сочные и ароматные кусочки курицы, запеченные с копченым беконом и картофелем с молодой капустой. Пальчики оближешь!

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 100 г копченого бекона;
  • 1/2 кг картофеля;
  • 1/2 головки молодой капусты.
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки.

Специи: соль, перец, сладкий перец, острый перец, майоран.

Приготовление:

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Картофель очистить, нарезать четвертинками, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить. Варим две минуты и процеживаем. В теплый картофель добавляем столовую ложку сливочного масла и столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваем. Посыплем специями (примерно половину чайной ложки каждой специи) и снова смешиваем.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Филе курицы промываем и режем на ломтики. Мясо посыпаем с каждой стороны специями. Капусту нарезаем кубиками и перекладываем в жаропрочную посуду. На капусту выкладываем картошку. Между картофелем выкладываем приправленное мясо. На мясо укладываем ломтики копченого бекона. Все мы вкладываем в духовку, нагретую до 200’C и выпекать в течение 45 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Еда
6,93 млн интересуются