Легкий, простой и быстрый в приготовлении ужин из духовки. Сочные и ароматные кусочки курицы, запеченные с копченым беконом и картофелем с молодой капустой. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 100 г копченого бекона;
- 1/2 кг картофеля;
- 1/2 головки молодой капусты.
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки.
Специи: соль, перец, сладкий перец, острый перец, майоран.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать четвертинками, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить. Варим две минуты и процеживаем. В теплый картофель добавляем столовую ложку сливочного масла и столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваем. Посыплем специями (примерно половину чайной ложки каждой специи) и снова смешиваем.
Филе курицы промываем и режем на ломтики. Мясо посыпаем с каждой стороны специями. Капусту нарезаем кубиками и перекладываем в жаропрочную посуду. На капусту выкладываем картошку. Между картофелем выкладываем приправленное мясо. На мясо укладываем ломтики копченого бекона. Все мы вкладываем в духовку, нагретую до 200’C и выпекать в течение 45 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.