В марте среди студентов Севастопольского государственного университета создатели фильма «Пункт пропуска» провели кастинг на эпизодические роли в кинокартине.
Съемочный период в Севастополе должен был начаться на днях, однако сложная эпидемиологическая ситуация в стране внесла свои коррективы в календарно-постановочный план производства фильма.
- Ситуация с короновирусом показывает нам насколько хрупок и уязвим современный мир. Распространение заболевания заставляет нас всех корректировать планы, вносить поправки в запланированные графики, - рассказала «КиноНытику» режиссер, продюсер, генеральный директор киностудии «Горизонт Кино» Вера Соколова.
По ее словам, решение перенести съемки на более поздний период связано с тем, что создатели «Пункта пропуска» не желают рисковать здоровьем специалистов съемочной группы, актеров, участников массовых сцен.
Также, важно выполнять предписания и рекомендации со стороны органов государственной власти, направленные на борьбу с эпидемией.
- Сейчас наша съемочная группа переходит на дистанционную подготовку к съемочному периоду. Работа над фильмом продолжится в штатном режиме сразу после того, как снизится угроза распространения коронавируса в России, - уточняет Вера Соколова. - Уверена, что форс-мажорные обстоятельства не помешают нам выпустить «Пункт пропуска», который уже получил статус Национального фильма в ранее запланированный срок - в марте 2021 года.
Напомним, что в основе сюжета фильма «Пункт пропуска» лежит история двух российских военнослужащих Черноморского флота, которых в 2016 году захватили в плен спецслужбы Украины на пункте пропуска. Три года неволи и долгожданное возвращение в родную страну осенью 2019 года, когда руководство России приняло беспрецедентные меры.