Найти тему
Эйфория.

Запекаю кабачки с грибами. Необычно и очень вкусно

Кто знаком с моими рецептами, тот знает - я очень люблю вкусные и несложные в приготовлении блюда. Главное из простых и доступных продуктов.

Этот пирог из кабачков с грибами готовлю на раз-два, а получается невероятно вкусно, сочно и необычно. Хорошо подавать такой пирог гостям в качестве закуски, да и просто порадовать семью без повода.

Для приготовления понадобится:

  • 200 гр. кабачков
  • 150 гр. грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 50 гр. любого твердого сыра
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
-2

Кабачки натираю на крупной терке.

Добавляю половину чайной ложки соли и перемешиваю. Делаю это для того, чтобы вся лишняя жидкость с кабачков стекла и пирог был не водянистым.

Мелко нарезаю репчатый лук. Обжариваю его до золотистого цвета на сливочном масле.

-4

Тонкими пластинками нарезаю грибы. Отправляю обжариваться к луку до полной готовности. Этот пирог вкуснее и ароматней получается именно с жаренными грибами.

Замешиваю тесто.

Оно на первый взгляд кажется жидковатым, но это нормально.

Натираю любой твердый сыр и добавляю в тесто.

-6

Кабачки, которые настоялись и пустили сок - хорошо отжимаю.

Соединяю с грибами и перемешиваю вместе с тестом.

-7

Форму для запекания смазываю сливочным маслом.

Выпекаю 30 минут при температуре 180 градусов.

-8

Пирог приготовленный по этому простому рецепту невероятно сочный и ароматный.

Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Всем приятного аппетита!