Кто знаком с моими рецептами, тот знает - я очень люблю вкусные и несложные в приготовлении блюда. Главное из простых и доступных продуктов.
Этот пирог из кабачков с грибами готовлю на раз-два, а получается невероятно вкусно, сочно и необычно. Хорошо подавать такой пирог гостям в качестве закуски, да и просто порадовать семью без повода.
Для приготовления понадобится:
- 200 гр. кабачков
- 150 гр. грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- 50 гр. любого твердого сыра
- 50 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Кабачки натираю на крупной терке.
Добавляю половину чайной ложки соли и перемешиваю. Делаю это для того, чтобы вся лишняя жидкость с кабачков стекла и пирог был не водянистым.
Мелко нарезаю репчатый лук. Обжариваю его до золотистого цвета на сливочном масле.
Тонкими пластинками нарезаю грибы. Отправляю обжариваться к луку до полной готовности. Этот пирог вкуснее и ароматней получается именно с жаренными грибами.
Замешиваю тесто.
Оно на первый взгляд кажется жидковатым, но это нормально.
Натираю любой твердый сыр и добавляю в тесто.
Кабачки, которые настоялись и пустили сок - хорошо отжимаю.
Соединяю с грибами и перемешиваю вместе с тестом.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом.
Выпекаю 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог приготовленный по этому простому рецепту невероятно сочный и ароматный.
Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита!