Найти тему
100ing.ru

Очень просто и так вкусно: печем постное печенье

Оглавление

Мы продолжаем делиться нашей подборкой постных рецептов и сегодня рассказываем про печенье, которое отлично подойдет как для чаепития, так и для перекуса между основными приемами пищи.

Овсяное печенье с орехами

Постное овсяное печенье по своим вкусовым качествам ничем не уступает обычному
Постное овсяное печенье по своим вкусовым качествам ничем не уступает обычному

Овсянка – продукт полезный и питательнейший, а овсяное печенье – это лакомство из детства, причем одно из самых желанных. Постный вариант удивит вас интересным сочетанием вкусов и приятно дополнит посиделки с чаем.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • для того чтобы курага стала мягкой, предварительно замачиваем ее в горячей воде
  • овсянку измельчаем в блендере, орехи и курагу нарезаем мелко
  • в сотейник выкладываем мед, сахарный песок и воду, ставим на паровую баню
  • нагреваем до полного растворения и объединения всех ингредиентов, после высыпаем соду и держим еще около 2 минут
  • смешиваем сироп с курагой, орехами и овсянкой, добавляем оливковое масло
  • хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник
  • достаем тесто и, смачивая руки в воде, делаем небольшие шарики
  • выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и выпекаем, в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, около 20 минут
  • остужаем и снимаем с пергамента.

Печенье с вишней: постный рецепт

Вишня добавляет этому постному печенью интересную кислинку
Вишня добавляет этому постному печенью интересную кислинку

Изюминка этого печенья состоит в добавлении вишневой начинки, которая здорово оттеняет вкус теста. Кислинка здесь очень уместна – попробуйте приготовить! А использовать мы будем термостабильный вишневый конфитюр с натуральными свежеморожеными ягодами от Dolcemix. Такая начинка лучше обычного варенья или джема, так как при выпекании она не течет, не плавится, не выделяет влагу, не меняет свой вкус, цвет и вишневый аромат.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • берем вишневую начинку, помещаем в высокий стакан и заливаем водой до верхней границы
  • муку просеиваем с пекарским порошком и смешиваем в миске с вишневой начинкой
  • добавляем сахар и оливковое масло, замешиваем тесто и формируем небольшие печенья круглой формы
  • нагреваем духовку до 190 градусов, на противень выкладываем силиконовый коврик
  • присыпаем печенье мукой и выкладываем на коврик наши печенья
  • выпекаем 9-12 минут - не передержите!

Очень рассыпчатое постное печенье

Это рассыпчатое песенье отлично украсит чаепитие
Это рассыпчатое песенье отлично украсит чаепитие

Что нужно из ингредиентов:

  • мука пшеничная, 350 грамм
  • соль, 1/2 ч.л.
  • пекарский порошок, 1 ч.л.
  • сахарный песок, 190 грамм
  • ванильный сахар, щепотка
  • вода, 150 мл
  • растительное масло, 150 мл

Как готовить:

  • кукурузный крахмал и пшеничную муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель
  • в отдельной тарелке смешиваем сахарный песок, воду, ванильный сахар до полного растворения
  • добавляем в сухие ингредиенты растительное масло и хорошенько перемешиваем
  • вливаем смесь воды и сахара и замешиваем тесто, добиваясь гладкой и однородной консистенции
  • дайте тесту полежать 15-20 минут
  • когда тесто отдохнуло, раскатываем его до толщины 3-4 мм, с помощью стакана или форм, вырезаем печенье
  • нагреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментом
  • выпекаем печенье около 15 минут пока края не станут румяными

Даже если вы не соблюдаете Пост, но следите за своим здоровьем и рационом питания, мы рекомендуем вам обязательно приготовить печенье по нашим рецептам. Легкое, вкусное, с отличным составом – оно отлично подойдет для здорового перекуса и угостить друзей к чаю. Главное, выбрать качественные ингредиенты из нашего магазина 100ing.ru и следовать инструкции приготовления. Тогда результат вас точно порадует, и вы еще не раз приготовите такое постное печенье!

Постное печенье - это очень вкусно и полезно!
Постное печенье - это очень вкусно и полезно!

И если вам нравятся наши рецепты, не забудьте подписаться на канал – впереди много вкусного и полезного!