Мы продолжаем делиться нашей подборкой постных рецептов и сегодня рассказываем про печенье, которое отлично подойдет как для чаепития, так и для перекуса между основными приемами пищи.
Овсяное печенье с орехами
Овсянка – продукт полезный и питательнейший, а овсяное печенье – это лакомство из детства, причем одно из самых желанных. Постный вариант удивит вас интересным сочетанием вкусов и приятно дополнит посиделки с чаем.
Что нужно из ингредиентов:
- курага, 100 грамм
- грецкие орехи, 50 грамм
- овсяные хлопья, 200 грамм
- сахарный песок, 80 грамм
- вода, 80 мл
- липовый мед, 1 ст.л.
- сода, 1/2 ч.л.
- оливковое масло, 3 ст.л.
Как готовить:
- для того чтобы курага стала мягкой, предварительно замачиваем ее в горячей воде
- овсянку измельчаем в блендере, орехи и курагу нарезаем мелко
- в сотейник выкладываем мед, сахарный песок и воду, ставим на паровую баню
- нагреваем до полного растворения и объединения всех ингредиентов, после высыпаем соду и держим еще около 2 минут
- смешиваем сироп с курагой, орехами и овсянкой, добавляем оливковое масло
- хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник
- достаем тесто и, смачивая руки в воде, делаем небольшие шарики
- выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и выпекаем, в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, около 20 минут
- остужаем и снимаем с пергамента.
Печенье с вишней: постный рецепт
Изюминка этого печенья состоит в добавлении вишневой начинки, которая здорово оттеняет вкус теста. Кислинка здесь очень уместна – попробуйте приготовить! А использовать мы будем термостабильный вишневый конфитюр с натуральными свежеморожеными ягодами от Dolcemix. Такая начинка лучше обычного варенья или джема, так как при выпекании она не течет, не плавится, не выделяет влагу, не меняет свой вкус, цвет и вишневый аромат.
Что нужно из ингредиентов:
- вода, 2 ст.л.
- сахарный песок, 120 грамм
- оливковое масло, 100 мл
- мука пшеничная, 520 грамм
- пекарский порошок, 1,5 ст.л.
Как готовить:
- берем вишневую начинку, помещаем в высокий стакан и заливаем водой до верхней границы
- муку просеиваем с пекарским порошком и смешиваем в миске с вишневой начинкой
- добавляем сахар и оливковое масло, замешиваем тесто и формируем небольшие печенья круглой формы
- нагреваем духовку до 190 градусов, на противень выкладываем силиконовый коврик
- присыпаем печенье мукой и выкладываем на коврик наши печенья
- выпекаем 9-12 минут - не передержите!
Очень рассыпчатое постное печенье
Что нужно из ингредиентов:
- мука пшеничная, 350 грамм
- кукурузный крахмал, 150 грамм
- соль, 1/2 ч.л.
- пекарский порошок, 1 ч.л.
- сахарный песок, 190 грамм
- ванильный сахар, щепотка
- вода, 150 мл
- растительное масло, 150 мл
Как готовить:
- кукурузный крахмал и пшеничную муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель
- в отдельной тарелке смешиваем сахарный песок, воду, ванильный сахар до полного растворения
- добавляем в сухие ингредиенты растительное масло и хорошенько перемешиваем
- вливаем смесь воды и сахара и замешиваем тесто, добиваясь гладкой и однородной консистенции
- дайте тесту полежать 15-20 минут
- когда тесто отдохнуло, раскатываем его до толщины 3-4 мм, с помощью стакана или форм, вырезаем печенье
- нагреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментом
- выпекаем печенье около 15 минут пока края не станут румяными
Даже если вы не соблюдаете Пост, но следите за своим здоровьем и рационом питания, мы рекомендуем вам обязательно приготовить печенье по нашим рецептам. Легкое, вкусное, с отличным составом – оно отлично подойдет для здорового перекуса и угостить друзей к чаю. Главное, выбрать качественные ингредиенты из нашего магазина 100ing.ru и следовать инструкции приготовления. Тогда результат вас точно порадует, и вы еще не раз приготовите такое постное печенье!
И если вам нравятся наши рецепты, не забудьте подписаться на канал – впереди много вкусного и полезного!