Картофель шато - это гарнир из картошки, помещенной на несколько минут в кипящую воду, а затем обжаренной до золотистой корочки. Это традиционный гарнир из Франции. Картофель шато получается очень аппетитным и вкусным, он подойдёт для подачи к рыбе, курице или мясу. Приготовить это блюдо очень просто, делюсь рецептом и надеюсь, он пригодится.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля шато нам потребуется:картофель - 10-15 шт. (желательно одинакового размера);масло сливочное - 10-15 г;оливковое масло - 2 ст. л.;соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель почистить. Не следует брать крупную картошку, лучше взять картофелинки среднего размера.
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить картофель в кипящую воду и бланшировать 5-7 минут до полуготовности (то есть картофель должен находиться в кипящей воде примерно 5-7 минут, но время приготовления зависит и от размера картофеля).
Затем аккуратно переложить картофель в дуршлаг и дать стечь воде.
В сковороду влить оливковое масло и растопить в нём сливочное масло.
На сковороду в разогретое масло выложить картошку в один ряд.
Обжарить со всех сторон до умеренной золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить картофель, а затем выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.
Вот такой красивый, золотистый картофель шато получился у меня по этому рецепту.
Приятного аппетита!