Найти тему

Нежный творожный пирог

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 7,9 г; Ж - 2,6 г; У - 27,4 г; 164,5 Ккал.

Ингредиенты:

- творог обезжиренный зернёный - 180 г;

- спелые бананы - 200 г;

- жидкий мёд - 50 г;

- кукурузная мука - 80 г;

- куриное яйцо C11 шт;

- йогурт греческий - 50 г;

- соль - 1 щепотка;

- ванилин - 1 щепотка;

- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;

- растительное масло смазать форму;

- сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим тесто
В глубокую миску выкладываем зернёный творог, спелые бананы, яйцо, соль, греческий йогурт, жидкий цветочный мёд, ванилин и смешиваем погружным блендером до однородной пышной массы.

Добавляем муку
В получившуюся смесь добавляем просеянную кукурузную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до образования густого теста. После даём ему немного настояться, примерно 7 - 10 минут.

Выпекаем
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней наше тесто. Отправляем выпекаться в разогретом духовом шкафу при 160 - 180 градусах 50-55 минут. После выпекания, даём нашему пирогу немного остыть при комнатной температуре.

Подаём к столу

Перед подачей посыпаем творожный пирог сахарной пудрой.

Источник: Нежный творожный пирог