Найти тему
Катерина Добрякова

Рецепт #накарантине: Котлеты из гречки

Оглавление
Фото является собственностью автора
Фото является собственностью автора

Да здравствуют убогие фотки от Катюшки,

Да здравствуют актуальные рецепты из ГРЕЧКИ!

Да, я болею тем, что пишу в стол, фотографию в стол….и на самом деле это все) Большую часть дел я все же не делаю в стол.

Рецепт, который давно в обиходе и который я как бы планировала апгрейднуть, но его тут уверено подвинул другой котлетный немясной конкурент - он здесь.

Котлетки из гречки

Состав:

Гречка отварная – 300 г

Альметте, лучше с белыми грибами или зеленью – ½ п

Желток – 1 шт

Лук

Чеснок

Соль

Хмели-Сунели

Перец

Сельдерей

Зелень

Овсяная мука или отруби (нафиг сухари из хлеба)

Готовим:

Гречку отварить, лук, чеснок, мелко порезанный сельдерей и обязательно специи обжарить, смешать все вместе, добавить желток, альметте. Сформовать котлетки (помогаем водой или раст маслом), обвалять в муке или отрубях и запечь 180 20-25 мин. Предлагаю не жарить, корочка будет в любом случае.

Рецепт, о котором попросил сам мир!
Рецепт, которым вы должны воспользоваться, если успеете или уже успели сделать то, о чем нельзя говорить!
Рецепт, который можно апгрейдить почти бесконечно!

И да: это только звучит не очень, по вкусу – удивительно хорошо и питательно.

Попробуете приготовить? Напишите в комментариях!

Жду вас в подписчиках!

Всего вам доброго,

Ваша Катерина Добрякова